Домой Новости Искусственный интеллект в маммологии: помощь в выявлении онкологии на ранней стадии

Искусственный интеллект в маммологии: помощь в выявлении онкологии на ранней стадии

28
0

Искусственный интеллект смог диагностировать рак груди с помощью рентгеновских лучей быстрее и эффективнее, чем специалисты-люди. Об этом свидетельствуют результаты исследования. Оно опубликовано в журнале Nature.
Система искусственного интеллекта (AI), разработанная Google, показала впечатляющие результаты в диагностике рака груди на основе данных маммографического скрининга.

Искусственный интеллект, нейронные сети и машинное обучение компании Цельс маммология быстро и прочно вошли в отрасль информатизации здравоохранения. Это теперь главный драйвер и направление развития в ближайшее время. Наряду с телемедициной это одна из самых популярных тем в СМИ и блогосфере.
Искусственный интеллект начал активно использоваться для диагностики рака в последние несколько лет. Согласно исследованию агентства, использование технологий искусственного интеллекта увеличивает точность диагностики на 30-40%.
Одно из самых перспективных направлений искусственного интеллекта в медицине — анализ цифровых медицинских изображений. Разработчики из многих стран вместе с врачами обучают нейронную сеть находить на изображениях признаки различных патологий. В России около 10 компаний разрабатывают такие технологии.

Кроме того, искусственный интеллект учат распознавать симптомы злокачественных новообразований, диагностировать нарушения зрения, туберкулез и нарушение функции мозга. Обработка огромных объемов информации. Искуственный интеллект способен обрабатывать несколько тысяч страниц в секунду при поиске нужной информации.
Искусственный интеллект в настоящее время является предметом исследований. О том, насколько широко это будет применяться, идет много споров. Выделены основные проблемы искусственного интеллекта и возможности их возникновения в будущем.
Ученые приблизились к созданию нового типа искусственного интеллекта. Это аналог сознания человека. Это способность не просто отличить один класс предметов от других. По такому принципу работают нейросеть. Также можно ориентироваться в меняющихся условиях. Теперь просто сделать выбор конкретных решений, моделировать, прогнозировать развитие ситуации.