Домой Новости Ипотека в Россельхозбанке: процентная ставка в 2021 году

Ипотека в Россельхозбанке: процентная ставка в 2021 году

667
0

Процентная ставка по ипотечному кредиту обычно ниже, чем по другим видам ссуд, когда оформляют банковские вклады. В конце концов, риск не вернуть деньги кредитору очень низок. Если должник не сможет своевременно произвести платежи, заложенное имущество будет продано. При этом вырученные средства пойдут на погашение долга.
Кредиты на строительство дач также остаются в наличии. Процентная ставка составляет 14,09% и является переменной. Банк предлагает оплатить до 90% стоимости жилья. Деньги предусмотрены на 10, 15 и 20 лет. Перейдя по ссылке https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/stavki/ можно ознакомиться с ставками по ипотеке в Россельхозбанке.
Ипотека не может развиваться при таких процентных ставках. Они должны быть близки к мировой практике. Хотя бы 4-5%, и тогда можно заметить стремительный рост. По словам эксперта, ипотека отличается от других видов потребительского кредитования. Например, товаров или автомобилей.
Ипотека — это залог недвижимого имущества. Здесь подразумевают земельные участки, капитальные постройки. И другого имущества, который по закону приравнивается к недвижимому имуществу.
Ипотечные кредиты здесь выдаются на срок до 20 лет с правом досрочного погашения. Первые три года процентная ставка будет равна ставке рефинансирования (сегодня она составляет 10%) минус 2,51 процентного пункта (7,49%), затем — ставке рефинансирования плюс 1,5 процентного пункта 11,5%. Процентная ставка по ипотеке в любом банке — это показатель, определяющий размер процентов по кредиту. Его необходимо выплатить, и показывающий, является ли ссуда прибыльной. Сегодня есть такие показатели: фиксированная ставка по ипотечному кредиту.
Когда дело доходит до крупных займов, экономия в десятые доли процента может быть значительной. Это касается и ипотеки. Снижение переплаты на полпроцента сэкономит вам десятки тысяч рублей. При этом вы сами как заемщик можете влиять на ставку.
Процентная ставка по любой ссуде состоит из двух компонентов: ставки рефинансирования и маржи, которую банк берет себе. Ставка рефинансирования — это цена, по которой кредитные организации получают деньги, и она зависит от экономической ситуации в стране.
Процентная ставка — это самое главное, о чем стоит беспокоиться. Скорее всего, много клиентов возьмут ипотеку, лизинг и любую ссуду на достаточно длительный срок. Заранее рассчитайте свои силы: сможете ли вы оставаться честным заемщиком до конца периода.