Домой Новости Из чего складывается стоимость аппарата УЗИ

Из чего складывается стоимость аппарата УЗИ

115
0

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — популярный диагностический метод, используемый в медицинской практике. Этот тест существует уже несколько десятилетий, и считается достаточно безопасным для использования у большинства людей, включая беременных женщин. Сколько стоит аппарат УЗИ можно узнать здесь.
Как работает ультразвуковой аппарат?
Звуковая энергия — это вибрационное возмущение, которое движется вперед через субстрат, будь то воздух, когда вы разговариваете с другом, или человеческая ткань, поглощающая ультразвуковую энергию. Звук может перемещаться в воздушной, твердой и жидкой средах. Человеческое ухо может обнаружить частоту звука от 20 Гц до 20 000 Гц. Волны, имеющие частоту выше 20 000 Гц (20 кГц), называются ультразвуковыми волнами. Ультразвук по своим физическим свойствам ничем не отличается от нормального (слышимого) звука, за исключением того, что человек его не слышит.
Что происходит во время процедуры УЗИ?
Во время сонографии врач помещает датчик (USG-зонд) непосредственно на кожу или внутрь отверстия тела (влагалища или прямой кишки). Тонкий слой геля наносится на кожу непосредственно над сканируемым органом. Ультразвуковые волны передаются от преобразователя через гель в организм. Эти короткие всплески звуковой энергии попадают в нужные органы и возвращаются к зонду в виде эха. Зонд направляет их на биометр, присутствующий в системе. Биометр преобразует данные звуковых волн в изображения органов.
Сформированное изображение зависит от полученного эха и времени, затраченного на отражение звука. В больном органе отраженное эхо отличается в здоровом органе. Эти изображения могут дать ценную информацию для диагностики и лечения различных заболеваний и состояний. Специальный трехмерный (3D) ультразвук, используемый при беременности, может показать нам некоторые черты лица ребенка внутри матки. На таком сканировании могут быть видны пальцы рук и ног плода. Четырехмерный ультразвук — это 3D-ультразвук в движении.
Некоторые преимущества ультразвукового сканирования?
К ним относятся:
Ультразвуковые изображения снимаются в режиме реального времени. Они могут показать движение внутренних органов тела, плода и кровоток по кровеносным сосудам.
В отличие от рентгеновской визуализации, при ультразвуковой визуализации не происходит воздействия ионизирующего излучения. Следовательно, его можно безопасно использовать во время беременности.
Ультразвук можно использовать в тех случаях, когда дистанционная диагностика являются единственным вариантом.