Домой Новости Для чего нужны антитела к а clostridium botulinum?

Для чего нужны антитела к а clostridium botulinum?

295
0

Младенческий ботулизм — опасная для жизни инфекция, вызывающая мышечную слабость. Развивается у детей раннего возраста, употребляющих пищу, содержащую споры бактерий Clostridium botulinum. Узнайте для чего нужны антитела к а clostridium botulinum по ссылке.

Бактерии клостридии образуют споры. Споры – это спящие формы бактерий. Споры позволяют бактериям выживать в сложных условиях окружающей среды. При благоприятных условиях споры превращаются в бактерии. Споры клостридий растут при наличии влаги и питательных веществ и отсутствии кислорода, например, в кишечнике. Поэтому, если младенцы едят пищу, содержащую споры клостридий, в кишечнике споры превращаются в бактерии и начинают вырабатывать токсины.

Младенческий ботулизм чаще всего встречается у детей младше 6 месяцев.

В большинстве случаев младенческого ботулизма источник спор обычно неизвестен, но некоторые случаи связаны с приемом внутрь меда, который может содержать споры. Следовательно, врачи рекомендуют не кормить детей в возрасте до 12 месяцев медом.

Запор является первым симптомом примерно у 90% младенцев с детским ботулизмом. Затем мышцы ослабевают, начиная с мышц лица и головы и, наконец, достигая мышц рук, ног и тех, которые участвуют в дыхании. Веки опускаются, плач слабый, может усилиться слюнотечение. Младенцы менее способны сосать и теряют мимику.

Проблемы варьируются от усталости и медленного кормления до серьезной потери мышечного тонуса и затрудненного дыхания. Когда дети теряют мышечный тонус, у них появляется ненормальная вялость.

Анализ кала

Врачи подозревают младенческий ботулизм на основании симптомов:

Обнаружение бактерий или их токсинов в образце стула младенца подтверждает диагноз младенческого ботулизма.

Иммуноглобулин от ботулизма

Лечение начинают сразу же при подозрении на младенческий ботулизм, не дожидаясь результатов анализов.

Детский ботулизм лечится иммуноглобулином против ботулизма, который медленно вводят в вену. Этот иммуноглобулин получают от доноров-людей с высоким уровнем антител против ботулинического токсина. (Иммунная система вырабатывает антитела, чтобы помочь организму защитить себя от конкретного агрессора, такого как ботулинический токсин.)

Антибиотики неэффективны, потому что основная проблема заключается в токсине, который уже произведен бактериями.