Домой Жизнь Где применяется микрозелень?

Где применяется микрозелень?

2137
0

Микрозелень – молодые ростки съедобных растений, которые срезают на ранних стадиях развития. Считается, что микрозелень оказывает полезное терапевтическое действие на человеческий организм. Купить микрозелень в Москве можно перейдя по ссылке. 

Выращивание зеленых побегов длится от одной до двух недель, в зависимости от сорта растения. Для получения микрозелени можно использовать любые овощи, кроме картофеля, перца, баклажана. У дачников в приоритете молодые побеги редиса, капусты, салата, злаковых культур.  

Микрозелень широко используются в косметике. Она способствуют хорошему росту волос, предотвращают их выпадение и стимулируют циркуляцию крови. Маски с экстрактом микрозелени, которые легко можно приготовить дома, рекомендуются для питания, увлажнения и укрепления волос любого типа. 

Целые побеги зелени в свежем виде содержат большое количество витаминов и минералов, антиоксидантов. Минимальное количество калорий и никакого вреда для здоровья.

Употребление микрозелени замедляет старение и защищает от рака. Людям с ослабленным здоровьем необходимо ежедневно употреблять эти продукты для профилактики заболеваний и продления молодости. Содержит вещества, которые способствуют предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезней зубов. Активизирует обмен веществ и помогает в сжигании жировых отложений. 

В качестве основы для выращивания молодых растений чаще всего используют семенной или рассадный материал. Для выращивания микрозелени подойдет подоконник любого помещения.

Важнейшими микроэлементами, без которых невозможно нормальное функционирование организма, являются цинк, селен, магний, йод, железо, марганец, алюминий, фтор и другие. Помимо этого, в зелени содержится значительное количество витаминов А, В, С и РР. 

Цинк — чрезвычайно полезный элемент для человеческого организма, который участвует в важнейшем биохимическом процессе – биосинтезе белка. Цинк так же является важнейшим составляющим для нормальной деятельности нервной системы и остроты нашего зрения. В 100 граммах укропа содержится 2,2 мг цинка. 

Селен – который также присутствует в зелени укропа, считается крайне важным микроэлементом, который может значительно улучшить иммунитет и предотвратить развитие различных заболеваний. Селен способствует профилактике инфекционных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также, снимает воспалительные процессы, способствует накоплению коллагена и укреплению костной ткани.