Домой Жизнь Где можно применить сиропы?

Где можно применить сиропы?

242
0

Сахар присутствует в большинстве продуктов. Однако его формы могут отличаться в зависимости от типа пищи. Инвертный сироп — это еще один тип сахара, который находит широкое применение в различных продуктах питания.
Особенности использования
Инвертный сироп — натуральный консервант. Следовательно, он используется для увеличения срока годности продуктов. Для того чтобы понять, что именно представляет собой инвертный сироп, вы должны знать процесс инверсии. Инверсия — это процесс, посредством которого атомы вещества перестраиваются, образуя таким образом отдельную и совершенно отчетливую конфигурацию. Инвертный сироп образуется в результате гидролиза сахарозы, который расщепляет ее до глюкозы и фруктозы. Это означает, что атомы сахарозы подвергаются инверсии и распадаются на глюкозу и фруктозу.
В отличие от обычных сиропов, он обладает уникальной способностью противостоять кристаллизации. Поэтому его используют при изготовлении сладостей, напитков, ликеров, фруктовых консервов, конфет, выпечки и т. д. Его также используют вместо кукурузного сиропа. Основной целью использования инвертного сиропа является его способность добавлять сладость в пищу, оставляя после себя текстуру сахарного песка. Он выпускается в жидкой форме золотисто-желтого цвета. Он слаще, чем обычный сахар.
Рецепт инвертного сахарного сиропа
Из чего делают инвертный сахарный сироп? Этот ответ можно найти в приведенном ниже списке ингредиентов:
Сахар – 350 г.
Вода— 2-3 стакана.
Разрыхлитель — 2 г.
Лимонная кислота — 3 г.
В качестве кислоты можно использовать лимон или винный камень. Однако можно использовать и аскорбиновую или лимонную кислоту.
Процесс приготовления инвертного сиропа:
В кастрюлю добавляют сахар и воду, все нагревают до кипения.
Когда частицы сахара полностью растворяются, к нему добавляют кислоту.
Смесь нагревают еще больше, периодически помешивая.
Следует иметь в виду, что частицы сахара (если таковые имеются) не должны прилипать к кастрюле. В таких случаях их следует удалить с помощью кондитерской кисточки.
Процесс кипячения должен проходить на среднем огне.
Примерно через 15-20 минут, когда сахарный сироп начнет менять свой цвет, его следует снять с огня.
Сироп должен постоять около 15 минут.
Следует позаботиться о том, чтобы сироп охлаждался естественным образом, не поддавайтесь искушению заморозить его, чтобы сэкономить время. Инвертный сироп можно хранить до полугода.