Домой Жизнь Вывод из запоя: профессиональная медицинская помощь

Вывод из запоя: профессиональная медицинская помощь

105
0

Запойное состояние человека, складывается не за один день, а в течение длительного времени. Оно приводит к своеобразной ломке. Когда человек не может себя контролировать, при этом не замечая ухудшение состояния. При затяжном запое ухудшается состояние физического и морального здоровья.

Чтобы не допустить таких ухудшений, лучше всего обратиться в клинику. Человек не сможет сам выйти из этого состояние, так как стал заложником алкогольной зависимости. Поэтому, если заметили что близкий человек стал заложником этой пагубной привычки, необходимо обратиться в клинику.

Важно понимать, что применение народной медицины по борьбе с алкоголизмом не даст никакого результата. Можно осуществить экстренный вывод из запоя в Краснодаре, в стационарном режиме или на дому.

Последствия запоя

Если не прервать запой, то риск появление опасного состояния для организма увеличивается. К ним относятся:

  • Инфаркт.
  • Инсульт.
  • Внутреннее кровотечение.
  • Алкогольная эпилепсия.
  • Острый панкреатит.
  • Летальный исход.

Поэтому тешить себя надеждой, что это пройдёт — нельзя. Вывод из запоя это не универсальная таблетка, которая вылечит за один раз. Это последовательная терапия под наблюдением врачей.

Как проводится вывод из запоя

Лечение алкоголизма всегда начинается с опроса пациента или родственников. Далее идёт оценка состояния организма. После полученных результатов, нарколог подберёт необходимую терапию.

Детоксикация

На этом этапе проводится очищение крови от остатков алкоголя. Вместе с проводимой процедурой, человек принимает мочегонные препараты, чтобы избежать отёк мозга, из-за большого количества жидкости. Одновременно с капельницей, необходимо строго соблюдать приём медикаментов, назначенных врачом.

Похмельный синдром

Для снятия похмельного синдрома, врачи используют успокаивающие препараты и витамины группы В. Также больному могут назначить ксенотерапию, стационарно или амбулаторно.

Профилактика органов

При затяжном запое, алкоголь расстраивает работу человеческих органов. Больше всего плохому влиянию подвержены: почки, сердце, печень и мозг. Поэтому детоксикацию обязательно дополняют препаратами, которые улучшат работу повреждённых органов. При выраженных депрессивных расстройствах, назначаются антидепрессанты, и иногда транквилизаторы.