Домой Жизнь Внешнее воздействие на организм: методы

Внешнее воздействие на организм: методы

132
0

Тибетская медицина — это целостная система, которая уважает глубокую взаимосвязь между телом, разумом и внешней средой. Каждая из этих областей должна быть обращена, чтобы вести гармоничную и здоровую жизнь. Узнайте про внешнее воздействие на организм подробнее по ссылке.

Тибетской медицине впервые обучал исторический Будда — Будда Шакьямуни — около 2500 лет назад при третьем повороте колеса Дхармы. Это одна из старейших медицинских систем в мире, и ее принципы по-прежнему верны и актуальны сегодня, как никогда. Действительно, тибетская медицина может многое предложить нам в современном мире благодаря своему пониманию эмоций и того, как они самым реальным образом влияют на наши телесные системы.

Наружные, внутренние и потайные элементы

Мы кратко объясним здесь, какова глубокая взаимосвязь тела, ума и окружающей среды. Прежде всего, нам нужно немного узнать об элементах. Тибетцы считают, что все существующие явления состоят из пяти элементов пространства, ветра, огня, воды и земли. Из них состоит внешняя среда, а также наше тело и качества нашего разума. Элементы — это особые энергетические качества, которые в своих наиболее плотных состояниях также принимают свои известные формы. Ветер обладает качеством движения. Огонь имеет качество тепла и трансформации. Вода обладает свойствами текучести и связности. Земля обладает качеством твердости и стабильности. А пространство — это баланс остальных четырех элементов. Он отвечает за создание разделения — пространства — между вещами.

Внешние элементы – это наша внешняя среда. Это земля, реки, ветры и т. с которым мы знакомы, а также атмосфера. Воздух, которым мы дышим, содержит все пять элементов, и их баланс меняется в течение 24-часового цикла, что, в свою очередь, влияет на качество нашего дыхания.

Внутренние элементы составляют состав нашего тела. По сути, элемент земли — это наши мышцы и кости. Элемент воды – это жидкости нашего тела. Элемент огня — это наша внутренняя температура, наш метаболизм и катализатор химических реакций. Элемент ветра — это дыхание, разрядка нейронов и течение мыслей. А пространство – это то, что держит все на своих местах, допускает просвет между клетками, а также пустоту кишок и так далее. В тибетской медицине состав тела далее описывается как семь составляющих. Это: питательные вещества, кровь, мясо, жир, кости, костный мозг и эссенция.

Тайные элементы — это характеристики нашего ума. Существует 80 различных эмоций, но для упрощения можно сказать, что негативные эмоции сводятся к этим пяти: эго-гордость, привязанность, гнев, ревность-зависть и невежество. Причиной этих эмоций является нечистое состояние пяти элементов: земли, воды, огня, ветра и пространства соответственно. Когда элементы очищены и уравновешены, эти эмоции становятся чище и проявляются как преданность и спокойствие, альтруизм и самоотверженность, терпение и сострадание, признательность и любовь, великодушие и невозмутимость.