Виды зубных щеток

Первые зубные щетки появились очень давно. Сначала это были разные жевательные палочки. В Россию первые зубные щетки пришли во времена Ивана Грозного. Они представляли собой пучок щетины на палке. С тех пор зубные щетки претерпели большие изменения, прежде чем предстать в привычно виде. На сегодняшний день существует огромное количество видов зубных щеток. Интернет магазин товаров для ухода за зубами и полостью рта https://doctorslon.ru/ .

Регулярно люди ходят в магазин или аптеку за новой зубной щеткой. И каждый раз они сталкиваются со сложным выбором. Хочется приобрести недорогую щетку, которая бы хорошо чистила и не повреждала десны.

Одной из самых популярных является механическая зубная щетка. Она самая доступная по цене. Большим плюсом является отсутствие необходимости менять батарейки. Благодаря низкой цене, механическую зубную щетку можно позволить себе часто менять. Если правильно подобрана жесткость, то она не травмирует зубную эмаль. Единственным недостатком является то, что для полноценного очищения зубов требуется много времени.

Электрическая зубная щетка экономит время и силы. Она прекрасно очищает зубы, предотвращает образование зубного камня. Скорость вращения головки регулируется. Ее существенным недостатком является то, что она может травмировать десны. Если неправильно подобрать скорость и жесткость щетины, можно повредить эмаль. Стоит электрическая щетка довольно много. Также к ней нужно регулярно покупать насадки, а они не всегда есть в наличии. Также не всем нравится ощущение вибрации во рту.

Ультразвуковая зубная щетка позволяет чистить зубы не используя пасту. При этом даже не обязательно прикасаться ею к зубам. Ультразвуковая щетка способна разрушать зубной налет на расстоянии 5 мм до зубов. Есть разные насадки, которые позволяют удалять налет, отбеливать зубы. Главным недостатком ультразвуковой щетки является слишком высокая цена. Пользоваться такой щеткой можно не более трех раз в неделю.

Ортодонтическая щетка для зубов и десен это классическая механическая щетка, но с одним небольшим отличием. Посередине на щетине имеется вырез. Ею можно полноценно очищать зубы при наличии брекетов и прочих зубных систем. Но делается така щетка только на заказ.