Домой Маски для лица Вертолеты спешат на помощь: как работает санитарная авиация?

Вертолеты спешат на помощь: как работает санитарная авиация?

209
0

Часто случается так, что человек попросту не может обратиться в обычную скорую помощь из-за удаленности от районного центра или отсутствия возможности добраться до места происшествия по дорогам общего пользования. Для оперативной транспортировки пациента в любую больницу стоит обратиться в службу санитарной авиации. Эта служба работает на операциях по спасению и поиску воздушных судов, потерпевших крушение, обеспечивает доставку в лечебное учреждение пострадавших от терактов, стихийных бедствий, техногенных катастроф.

Санитарная авиация компании ПегасМед обладает всем необходимым оборудованием, техникой, а также высококвалифицированным персоналом. Все это позволяет доставлять в больницу даже самых тяжелых пациентов безопасно и, что самое главное, быстро. Иногда каждая секунда ожидания значительно снижает вероятность благоприятного исхода. Очень печально, что даже в городских условиях скорая помощь иногда не успевает оказать помощь своевременно. Основная задача санитарной службы и медицины в целом – спасать жизни и сохранить здоровье пациентов. Больше информации можно найти на PegasMed.com.

Виды санитарной авиации

  • Перевозка частным самолетом – турбореактивное воздушное судно способно в максимально короткие сроки доставить пациента как в отечественные, так и иностранные клиники. Если есть необходимость, то во время перелета персонал может осуществлять весь спектр реанимационных мероприятий.
  • Перевозка медицинским вертолетом. Реагирование может быть экстренным – вылет организуется в течение одного часа. На борту вертолета МЧС есть все оборудование, необходимое для медперсонала.
  • Перевозка грузовым самолетом. Если пациент находится в очень тяжелом состоянии и не может двигаться, то автомобиль реанимации вместе с ним заезжает на борт грузового самолета – в таких условиях пациент остается обездвиженным.

Достоинства

Надежное оборудование и техника позволяют безопасно перевозить самых тяжелых пациентов. Все время перелета человек находится под присмотром врачей. У таких служб нет понятия загруженности – уже через несколько часов пациент будет доставлен в больницу. Транспортировка будет организована вне графика рейсов авиакомпаний в любую точку страны и мира.