Домой Жизнь Симптомы артроза тазобедренного сустава

Симптомы артроза тазобедренного сустава

613
0

артроз тазобедренного сустава

Артроз — это дегенеративное заболевание, поражающее суставы. В основном он разрушает суставной хрящ.

Это приводит к появлению изменений в структуре самой костной ткани, в результате которых образуются остеофиты (это костные наросты, обуславливающие ограниченную подвижность суставов).

Эти симптомы могут привести к воспалению суставов. К сожалению, это заболевание не поддается эффективному лечению. Его развитие зависит от старения организма и степени износа хрящей, в основном суставов. Темпы развития артроза тазобедренного сустава также могут быть увеличены из-за генетических заболеваний или многочисленных механических травм суставов, которые могут быть связаны с выполняемой нами работой. Наш повседневный образ жизни, стресс или перегрузка суставов также могут способствовать появлению артроза. Если есть проблемы с обменом веществ — вы тоже можете стать жертвой этого заболевания.

Каждый должен заниматься спортом. Упражнения и движение могут замедлить прогрессирование заболевания и стать профилактикой артроза. Нам достаточно ходить, бегать или заниматься йогой.

Также приветствуются плавание или посещение танцевальных классов. Во время занятий человеческое тело движется, синовиальная жидкость в суставах защищает их от неизбежного трения хрящей. Эта жидкость также должна укреплять суставы и питать их.

Движение делает состав этой жидкости богатым минералами, необходимыми для регенерации хрящевой ткани. Если артроз возникает, движение способно уменьшить боль, возникающую во время болезни.

Как ожирение влияет на артроз?

К сожалению, человек, страдающий ожирением, может иметь большую предрасположенность к развитию артроза. Суставы человека подвергаются повышенной нагрузке, что приводит к ускоренному износу хрящей. Наряду с ожирением артроз может сопровождаться нарушениями, связанными с обменом веществ.

Артроз незаметен для пациента долгое время. Затем возникает невинный «хруст» в суставах. Сопровождающая его боль первоначально появляется только при больших физических нагрузках, а со временем она начинает появляться и тогда, когда тело отдыхает. На более поздних стадиях заболевания скованность также может возникать, когда человек долгое время сидит без движения. В такой ситуации также могут появляться отеки в области суставов. С развитием артроза подвижность суставного хряща ограничивается и может привести к операции по замене сустава.