Домой Новости Алмагель: лекарство от изжоги

Алмагель: лекарство от изжоги

1169
0

Если вы не знаете, как правильно принимать лекарство от изжоги Алмагель, то в этой статье я расскажу вам про применения и показания, а также как правильно принимать препарат детям.

Показания к применению Алмагеля

От чего необходимо пить данный препарат?

Стоит сказать, что довольно часто этот препарат назначают в гастроэнтерологии пациентам, которые имеют заболевания с пищеварительной системой. Когда у вас гастрит, то активные компоненты в этом лекарстве помогут восстановить стенки желудка, при этом защитят их от агрессивного воздействия неблагоприятных факторов, таких как острая пища и большая кислотность.

Алмагель, инструкция по применению

Если следовать инструкции, то данный препарат необходимо принимать за полчаса до еды 3 или же 4 раза в день по 1-3 ложки. Также дополнительно можно принять лекарство перед сном. Если у вас имеются язвенная патология пищеварительного тракта, то суспензию необходимо принимать между основными приёмами пищи. Когда вы достигнете необходимого результата, то необходимо дальше продолжать терапию в течение нескольких месяцев, по одной ложке в 3-4 раза в сутки.

Как принимать препарат детям 10-15 лет – из расчёта 1⁄2 дозы для взрослых, детям до 10 лет – 1/3 дозы.

В сутки можно принимать 16 ложек, но не больше. Также при данной дозировке можно принимать препарат не больше, чем 14 дней. Перед тем, как принять внутрь Флаконы с суспензией необходимо взбалтывать.

Таблетки (Алмагель Т) назначают до 6 раз в день по 1-2 штуки. Негативная симптоматика купируется через 30-60 минут при приёме медикамента натощак. Длительность лечения – 10-15 дней.

Передозировка

Она может проявиться полным или же частичным угнетением моторики пищеварительного тракта. В данном случае рекомендуют назначить слабительный медикамент.

Для детей

Если ребёнок маленький, то такой препарат не применяют до одного месяца. Для детей дозирование суспензии проводится индивидуально и зависит ещё от возраста. Основной патологии (обычно 1⁄2 либо 1/3 от дозы для взрослых). регулярные контакты с человеком и коррекция психоэмоционального состояния очень важны.