Домой Жизнь Современное лечение коленного сустава с помощью плазмолифтинга

Современное лечение коленного сустава с помощью плазмолифтинга

178
0

Медицинская сфера каждый год обогащается все новыми и новыми научными достижениями. Еще совсем недавно никому бы в голову не могло прийти, что лечение коленных суставов можно будет осуществлять, применяя человеческую кровь. Плазмолифтинг – это новое слово в медицине, когда в качестве инъекций в патологические места, используют кровь. Правда, кровь должна быть особенной – обогащенной тромбоцитами, собственно, благодаря которым и происходит регенерация тканей в случаях получения травм либо порезов. Как стало известно, увеличение количества тромбоцитов способствует и быстрому выздоровлению коленных и прочих суставов. Проведение плазмолифтинга в клинике «МЕДИОНА ПАРНАС» подробнее на сайте mediona.ru.

Плазмолифтинг – современный подход при лечении коленного сустава

Болезнями коленных суставов подвержены многие люди. Данная патология не просто мешает жить, но она отзывается и сильнейшими боевыми синдромами. Плазмотерапия, и ее применение, позволяет в достаточно короткий срок избавляться от этих серьезных неприятностей.

Полученный состав – плазма крови – вводиться в область коленного сустава в его поврежденные части. Данная современная медицинская процедура сопровождается такими положительными эффектами, как:

— снижаются воспалительные процессы; — происходит регуляция работы лейкоцитов;

— активируется секреция коллагена, который участвует в регенерации больных суставов колена.

На данный момент времени данная процедура – плазмолифтинг – стоит довольно-таки дорого, и связано это с тем, что для его осуществления используется разнообразная медицинская техника. Иногда именно цена вопроса может сыграть основную роль в отказе от этого лечения. Однако данная методика является одной из самых прогрессивных и эффективных на сегодня.

Данную процедуру осуществляют только с использованием собственной крови пациента, и донорская кровь для этого не подходит. Это необходимо для того, чтобы исключить риски возможных аллергических реакций, в том числе и на отторжение белка. Донорская кровь при использовании в плазмолифтинге может привести к непредсказуемым опасным последствиям. Поэтому «чужая кровь» не применяется.