Домой Маски для лица Что такое ботулотоксины?

Что такое ботулотоксины?

809
0

Ботулинотерапия используется в косметологической сфере на протяжении долгих лет. За все время своего существования данная методика успешно доказала собственную эффективность, став одной из самых востребованных процедур. Ее суть заключается в том, чтобы быстро убрать морщины с лица и решить другие эстетические недостатки. Представленная процедура стала такой результативной за счет ботулотоксина. Магазин для косметологов предлагает широкий ассортимент соответствующей продукции потенциальным потребителям, в том числе и ботулотоксин. 

Что такое ботулотоксин

Он представляет собой белок, который блокирует передачу импульса. Процесс начинается с нервного окончания, передвигаясь к мышце. Данное вещество разрывает связь лицевых мышц с кожным покровом, однако не полностью, так как всего лишь парализует их. К слову, в месте, где нервное окончание соединяется с мышцей, высвобождает ацетилхолин. Он является посредником, который вызывает мышечные сокращения. Но ацетилхолин полностью бесполезный без специализированных белков. 

Ботулотоксин как раз занимается атакой подобных белков, поэтому мышцы не сокращаются, несмотря на то, что нервы продолжают посылать сигналы. По идее, уколы ботокса занимаются расслаблением мышц. То есть, поверхностные зоны их волокон не реагируют, поэтому морщины становятся менее заметными, а новые не возникают, пока действует токсин. Веденная инъекция рассасывается на протяжении полугода, а подвижность мышц полностью восстанавливается. Но при ускоренном метаболизме срок может сократиться до двух месяцев. Также все зависит от действия специальных веществ.

Преимущества ботулинотерапии

Неудивительно, что данная процедура пользуется невероятным успехом в сфере косметологии, ведь она обладает рядом преимущественных качеств. К основным плюсам ботулинотерапии можно отнести:

  1. Безболезненность и безопасность;
  2. Быстрая коррекция морщин;
  3. Улучшение упругости кожного покрова;
  4. Разглаживание малозаметных шрамов;
  5. Коррекция век и бровей;
  6. Недлительная продолжительность сеанса;
  7. Доступная стоимость для каждого;
  8. Практически мгновенный результат.