Домой Жизнь Что лечит врач-кинезиолог?

Что лечит врач-кинезиолог?

104
0

Кинезиолог является медицинским специалистом, который занимается изучением потенциала мышечной ткани и патологических процессов, меняющих сократительную мускулатурную способность, и методов их восстановления. Раздел кинезиологии относится к нетрадиционной медицине, однако она сочетает в себе классическую. Основная задача представленного врача заключается в анализе состояния клиента и обнаружении причины, которая повлияла на возникновение болевых ощущений или определенного заболевания.

Он нормализует мышечный тонус посредством механического воздействия на мускулы. Кроме того, кинезиолог устанавливает контакт между нарушением функционирования мышц и внутренних органов, в состав которых они входят. Нормализация тонуса мышц осуществляется путем массажа, который тонизирует артерии и вены, что приводит к восстановлению кровоснабжения человеческих органов, их питания и доставки кислорода. Утерянные функции реабилитируются, а производительность пациента приходит в норму. Помимо массажа, кинезиолог прибегает к висцерально-вибрационному лечению, миофасциальной технике, гирудотерапии, гомеопатии, лечебно-физической культуре, психологическому влиянию, рефлексотерапии и акупунктуре.

Записаться к врачу-кинезиологу можно на сайте http://www.miobalans.ru/pages/10-priiom-vracha-kineziologa. В его обязанности входит немедикаментозная помощь потенциальным клиентам и помощь в выполнении ЛФК. Мышечно-мануальное тестирование и консультации применяются в качестве дополнительных мер в комплексной терапии разнообразных патологий. Данный медицинский специалист не занимается полноценным лечением, а только находится причину и осуществляет восстановлении при следующих заболеваниях:

1. Ожирение и расстройства обмена веществ;
2. Травмы и компрессионные болевые ощущения;
3. Деформационное состояние осанки и позвоночного столба;
4. Мышцы, находящиеся в спастическом состоянии;
5. Межпозвоночные грыжи;
6. Наличие головных болей различной этиологии;
7. Атеросклероз и вегетососудистая дистония;
8. Миопатия и контрактура;
9. Воспалительные и функциональные нарушения органов;
10. Психосоматика.