Домой Маски для лица Чем полезно эфирное масло грейпфрута?

Чем полезно эфирное масло грейпфрута?

499
0

Пусть масло грейпфрута достаточно молодой концентрат на рынке «зеленых» товаров, но многие уже успели оценить его достоинства. Этот фрукт, наполненный ароматом из жарких солнечных мест Земли, оказывает лечебное воздействие на организм, он способен избавить человека от депрессии и черных точек на лице.

Получают этот продукт с волшебными свойствами точно так же, как и эфирные масла других цитрусовых растений – прессованием кожуры или дистилляцией. Товар не очень доступен, потому что для получения литра грейпфрутового масла нужно переработать около центнера кожуры. Цена из-за этого довольно высокая, но лечебные свойства грейпфрута перекрывают все затраты, эфирное масло грейпфрута можно подобрать перейдя по ссылке
https://ultrasale.ru/item/efirnye-masla_41745.html.

В этом масле содержится большое количество органических кислот и витаминов, а также других полезных элементов – кальция и калия. Грейпфрутовое масло – кладезь полезных веществ, которые так необходимы организму в холодное время года. Оно снимает мышечные спазмы, улучшает кровообращение и процессы обмена веществ, стимулирует иммунную систему. Чего стоит один аромат грейпфрута – он способен подарить организму энергию, сравнимой с чашечкой любимого кофе.

Уход за волосами

Эфирные масла, в том числе и грейпфрутовое, часто добавляют в шампуни, бальзамы для волос и кондиционеры. Даже небольшое количество способно изменить состояние волос в лучшую сторону и устранить такие проблемы: выпадение, перхоть, секущиеся кончики, чрезмерная сухость волос и жирность кожи головы.

Масло грейпфрута является составляющей частью многих масок для волос, но сейчас мы рассмотрим только один рецепт: питательная маска. Для нее нам понадобятся немного меда, столько же свежей сметаны и касторового масла, ну и конечно же масло грейпфрута (несколько капель на столовую ложку смеси). Касторка нагревается до состояния жидкости и вливается в заранее перемешанные сметану и мед. В конце добавляется грейпфрутовое масло и маска готова.

Маску нужно нанести по всей длине волос и закутать их во что-то теплое (подойдет обычное полотенце). Через час маску можно смывать, волосы станут сильнее, вернется блеск.

Уход за проблемной кожей

Убрать прыщи и жирность кожи помогут паровые ванночки. На один литр воды с температурой около 50 градусов нужно добавить 3 капли эфирного грейпфрутового масла, одну каплю масла бергамота и мелиссы. Горячим паром нужно подышать около 20 минут (накрывшись над емкостью полотенцем вместе с волосами), кожа успокоится, воспалительные процессы прекратятся и выздоровление пойдет быстрее. Такие процедуры можно проводить ежедневно – они не оказывают отрицательных эффектов на кожу лица.

Масло грейпфрута можно добавлять в уже готовые средства по уходу за кожей. Например, в глиняные маски. Нужно помнить, что масло грейпфрута в концентрированном виде способно вызвать раздражение на здоровых участках кожи. Его можно использовать разве что для смазывания прыщиков.

Это масло – сильный антидепрессант. Его можно добавить в ванну с горячей водой или просто открыть баночку, чтобы аромат разнесся по всему помещению. Также эфир можно использовать во время массажа.