Домой Очищение суставов Чем отличаются циркониевые коронки от металлокерамики

Чем отличаются циркониевые коронки от металлокерамики

171
0

В том случае, если у вас полностью повреждены или вовсе отсутствуют зубы, необходимо заняться их восстановлением. Ведь без зубов невозможно себе представить полноценным жевательный процесс, а также будет затруднено общение. Поэтому очень важным будет вопрос о выборе материала для новых зубов. Заметьте, что о выборе зубных коронок подробнее здесь www.economstom.ru/stati/zuby_metallokeramika_ili_cirkonij.html.

На выбор в наше время представлены два варианты:

•             цирконевые зубные коронки;

•             металлокерамические зубные коронки.

Безусловно, что и у одного, то и у другого есть свои преимущества и недостатки. Стоит проанализировать и изучить особенности каждого варианта, чтобы понять, какой по вашему мнению является наиболее подходящим.

1.            Металлокерамика – представляет под собой прочный сплав из металла, который сверху покрывается благородной керамикой. Большое преимущество в том, что керамика гипоаллергенна и экологична. Она не отвергается организмом и не воспринимается как инородное существо. Соответственно, её достаточно легко и приятно использовать. Также отличная особенность металлокерамики в том, что она идеально подбирается под цвет остальных зубов. Это значит, что она будет смотреться максимально красиво, изысканно и дорого. Металл, который присутствует в конструкции способен делать изделие максимально прочным и долговечным, а вот керамика сверху необходима для того, чтобы зуб приобрел максимальную натуральность и естественность, был похож на свой родной зуб.

2.            Циркониевые – в материале нет металла, а значит можно говорить о его абсолютно гипоаллергенности. Коронки стоматолог самостоятельно подбирает исходя из основного цвета ваших зубов, при этом учитывается оттенок всего зубного ряда, а не лишь рядом стоящего зуба. Конструкция должна быть установлена максимально плотно и близко к десне, что в свою очередь будет способствовать минимизации воспалительных процессов и как следствие, осложнений.