Домой Жизнь Услуги израильского медицинского центра МеланомаЮнит

Услуги израильского медицинского центра МеланомаЮнит

62
0

МеланомаЮнит — израильский научный медицинский центр, филиал которого есть и в Москве. При обращении вас ждут врачи международного уровня, современное лечение и новое оборудование. Кроме того, на любом этапе пациент может проходить лечение, как в Москве, так и в Израиле.

Что такое меланома?

Меланома — самая опасная форма рака кожи. Болезнь чаще всего возникает из-за воздействия ультрафиолетовых (УФ) лучей. Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, будь то солнце, солнечные лампы или солярии, повреждает ДНК генов, контролирующих рост клеток кожи. Эти поврежденные гены (мутации) заставляют клетки быстро размножаться и образовывать злокачественные опухоли.

Типы и симптомы меланомы

Провести различие между раковой и нормальной родинкой может быть непросто даже для врачей. Вот почему любое новое, измененное или неуместное пятно на коже должно быть проверено дерматологом. Потенциальные признаки и симптомы меланомы включают в себя:

  1. Зуд.
  2. Язва на коже, которая не заживает.
  3. Изменение поверхности родинки.
  4. Распространение пигмента от границы родинки на окружающую кожу.
  5. Покраснение или отек в месте расположения родинки.

То, как проявляется меланома, также во многом зависит от того, к какому из четырех основных подтипов она относится, поскольку каждый из них имеет свои собственные характеристики.

Насколько распространена меланома?

Более 1,2 миллиона россиян живут с меланомой, и каждый год диагностируется более 90 000 новых случаев заболевания. Меланома чаще встречается у людей со светлой кожей. Для них риск возникновения рака кожи составляет 2,6 процента по сравнению с 0,1 процента (1 на 1000) для людей с темным цветом кожи. Показатели заболеваемости меланомой растут в течение последних 30 лет. Даже в последнее десятилетие число новых случаев увеличилось.

В то время как молодые люди могут и действительно заболевают меланомой — это один из наиболее распространенных видов рака у пожилых людей, средний возраст постановки диагноза составляет 63 года.

Диагноз

Обследование пациента начинается с изучения истории болезни и осмотра кожи дерматологом, в ходе которого врач тщательно осмотрит вашу кожу на предмет подозрительных отметин или пятен, отметив их размер, форму, цвет и текстуру. Он может использовать инструмент, называемый дерматоскопом, который представляет собой прибор, содержащий увеличительную линзу, чтобы лучше визуализировать пятна на коже.