Домой Жизнь Умеренно пьющий или алкоголик?

Умеренно пьющий или алкоголик?

440
0

Многие из нас предполагают, что есть два типа пьющих: умеренно пьющие, которые выпивают бокал вина за ужином, и алкоголики, находящиеся на другом конце спектра.

Но, по мнению исследователей, это не точная картина.

«Реальность ситуации такова, что большинство взрослых, которые пьют, они пьют, может быть, пару порций в течение недели, а затем обычно выпивают [больше] порций по выходным», — говорит Роберт Брюер , эпидемиолог из Центров по контролю и профилактике заболеваний и соавтор нового исследования, опубликованного в журнале Preventing Chronic Disease .

Это означает, что каждый третий взрослый пьет чрезмерно.

Что считается чрезмерным? Меньше, чем вы думаете.

Женщины, потребляющие восемь или более порций в неделю, считаются чрезмерно пьющими. А для мужчин избыток определяется как 15 или более напитков в неделю. (Исследователи определили напиток как всего 5 унций вина, 12 унций пива или 1,5 унции спирта.)

Итак, скажем, у меня есть маленький бокал вина за ужином почти всю неделю. Затем я выхожу в субботу вечером, чтобы выпить коктейль и пиво, а может быть, еще вина. Означает ли это, что я слишком много пью?

«Это правильно, как женщина, если вы выпиваете восемь или более порций [порций] в неделю, это считается категорией чрезмерного употребления алкоголя», — говорит Брюэр.

Оказывается, многие из нас не так умеренно пьющие, как думали.

Теперь Брюэр отмечает, что большинство чрезмерно пьющих придерживаются гораздо более похожей на выпивку модели, когда они выпивают четыре или более порций за один раз.

И с точки зрения здоровья, чем больше люди злоупотребляют алкоголем, тем выше их риски. Брюэр указывает на множество болезней, которые с течением времени связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. «Это может включать рак груди, например, болезнь печени, рак печени, болезнь сердца», и это лишь некоторые из них.

По данным CDC, чрезмерное употребление алкоголя является причиной 88 000 смертей в год и обходится США более чем в 200 миллиардов долларов.

Новое исследование сделало еще один неожиданный вывод: 90 процентов чрезмерно пьющих не страдают алкогольной зависимостью, то есть алкоголики.

«Это исследование показывает, что вопреки распространенному мнению, большинство людей, которые слишком много пьют, не страдают алкогольной зависимостью», — говорит Брюэр.

Это означает, что, несмотря на употребление большого количества алкоголя, они не испытывают симптомов отмены, когда бросают пить, и не сообщают о повышенной толерантности к алкоголю. Есть еще несколько критериев алкогольной зависимости.

Выводы основаны на данных Национального исследования употребления наркотиков и здоровья. Около 138 000 участников были заданы вопросы об их привычках употребления алкоголя и алкогольной зависимости. Исследователи признают, что некоторые участники могли недооценить свое потребление или зависимость.

Но Брюэр говорит, что важно понимать, что чрезмерно пьющим, не страдающим алкогольной зависимостью, вряд ли понадобится лечение от зависимости. Они также могут реагировать на такие меры, как повышение налогов на алкоголь, чтобы пить меньше.

Лечение наркомании в Москве. Вывод из запоя в Армавире. Реабилитационный центр для наркоманов Москва