Домой Жизнь Тонкости выбора контактных линз

Тонкости выбора контактных линз

581
0

Контактные линзы являются не только эффективным, но и надежным способом, помогающим скорректировать зрение. Чтобы данные изделия действительно выполняли свое истинное предназначение, необходимо правильно выбрать их в первый раз. Острота зрения и здоровье глаз напрямую зависят от грамотного выбора и дальнейшего ухода за перечисленными конструкциями. Как выбрать контактные линзы можно узнать на сайте http://vizhusuper.ru.

Пациенты довольно-таки часто допускают грубейшую ошибку, когда начинают самостоятельно подбирать для себя линзы. Этого ни в коем случае нельзя допускать, поскольку неправильный выбор может вызвать новые проблемы со зрением. Чтобы не допустить этого, необходимо обратиться за помощью к квалифицированному офтальмологу. Данный медицинский специалист проведет полноценную диагностику, в которую входит проверка общего состояния глаз, периферического зрения, восприятия глубины и работы глазных мышц, а также измерение внутриглазного давления. Перечисленные действия помогут правильно подобрать контактные линзы.

Осмотр необходим, так как данная процедура помогает исключить возможные заболевания и состояния, при которых противопоказано носить конструкции для коррекции зрения. Главными параметрами при выборе линз являются оптическая сила в диоптриях и радиус кривизны роговицы. Перечисленное фиксируют в соответствующем рецепте, чтобы в дальнейшем не возникало проблем во время приобретения новых изделий. Очень важно, чтобы офтальмолог порекомендовал подходящий режим ношения для конкретного пациента и срок замены линз в соответствии с состоянием здоровья его глаз и образом жизни.

Чтобы удостовериться в том, что контактные линзы правильно сидят, нужно надеть пробную пару. Как правило, на привыкание уходит 10-15 минут, после чего врач проверяет их положение. Для обнаружения идеальных изделий придется примерить несколько пар. В конце сеанса медицинский специалист вновь проверяет зрение, но уже в подобранных линзах. Очень важно озвучивать индивидуальные ощущения во время примерки, поскольку глаза должны чувствовать себя комфортно в данных конструкциях. Когда линзы подобраны, врач инструктирует пациента по поводу того, как правильно их использовать.