Домой Новости С чего начать ремонт в ванной комнате?

С чего начать ремонт в ванной комнате?

1107
0

Проведение ремонта в ванной комнате обычно проводится реже, нежели в остальных помещениях квартиры. Это связано с тем, что ванная- специфическое помещение, обычно достаточно маленькой площади, «начиненное» коммуникациями и сантехникой, требующее для ремонта материалы с особыми свойствами из-за перепадов температур и повышенной влажности воздуха.

  • Составляем дизайн ванной

Перед тем, как начать ремонт, нужно четко представить, как ванная будет выглядеть: какие материалы будут применяться, в какой цветовой гамме, где будут располагаться коммуникации, сантехника и каких видов. Дизайн ванной комнаты можно составить в разном стиле: классика, хай тек, минимализм, лофт и др. План помещения можно разработать самостоятельно или с помощью дизайнера. 

  • Делаем сами или с помощниками

Этот момент зависит от того, насколько широки строительные навыки и умения хозяев жилья. Несомненно, такие работы, как  стяжку пола, выравнивание стен или установку смесителя можно провести самостоятельно. А вот прокладку электрики, замену коммуникаций стоит доверить строительным профессионалам. Если навыки строительства отсутствуют, стоит выбрать бригаду мастеров, которые произведут ремонт ванных комнат на сайте https://remontniki-vann.ru/ под ключ.

  • Определяемся с примерным бюджетом ремонта

Исходя из стоимости материалов, которые предполагается использовать (плитка, керамогранит, панели, сантехника) и метража помещения можно определить предварительный размер расходов. К данной сумме лучше заложить еще до 20% от общей величины расходов на непредвиденные затраты( порча материалов, повышение цен и тд). Не стоит особенно экономить при покупке материалов, особенно когда дело касается сантехнических коммуникаций, прокладки электропроводки.

  • Выбираем материалы

Для отделки ванной комнаты нужны материалы с особыми свойствами, которые продлят их эксплуатацию  в условиях постоянной сырости и температурных перепадов. Кроме того, их поверхность должна препятствовать образованию грибка и плесени. Для экономии можно приобрести все материалы на оптовой базе. При выборе старайтесь выбирать легкозаменяемые материалы, которые при выходе из строя можно оперативно подменить аналогичными.