Домой Новости Статистика распространения коронавируса в Казахстане

Статистика распространения коронавируса в Казахстане

382
0

Ситуация с пандемией во всем мире пугает с каждым днем. Коронавирус продолжает распространяться, несмотря на все предпринимаемые меры. Неутешительная картина наблюдается и в Казахстане. Здесь продолжает расти количество заболевших, хотя не отстает и график выздоравливающих граждан. Об этом можно прочитать на сайте oqu.news. Здесь вы найдете самые актуальные новости Казахстана и Алматы

08.07.2021 года – количество заболевших в республике 442291 человек. Последние сутки принесли еще 1511 человек заразившимися.

Всего за период пандемии выздоровело 404899 человек, не смогли справиться с вирусом – 4516 человек. На сегодняшний день фиксируется увеличение количества больных, о чем свидетельствует стремительное наполнение больниц ковидными пациентами. Последние новости Казахстана говорят о том, что уже 37% коек и 32% реанимационных коек заполнены больными, которые продолжают поступать.

Большую опасность сейчас представляет дельта-штамм. Практически все регионы затронуты этой инфекцией. Отмечается рост заболеваемости в 1,9 раз. Первый вице-премьер здравоохранения Республики Казахстан Шаронов отметил, что в Нур-Султане ситуация с распространением COVID19 остается напряженной. В городе дополнительно создано 400 коек для больных, но этого может не хватить и в планах стоит развертывание еще 600 мест для размещения заразившихся.

Еще совсем недавно глава Министерства здравоохранения отчитывался, что наблюдается положительная динамика с заболеванием. Планировалось постепенное сокращение коек, выделенных для коронавирусных мероприятий. Однако 26 июля стало поворотной датой, когда Казахстан постепенно перешел в красную зону по тому, как быстро опасная инфекция распространяется в отдельных регионах Республики. На сегодняшний день 9 регионов находятся в так называемой красной зоне, где количество заболевших максимальное. 6 регионов находятся в желтой зоне и 2 региона находятся в зеленой зоне. На территории Республики введены меры по предупреждению распространения опасной болезни.