Складные ножи Boker и их применение

Качественный фирменный нож пригодится для множества дел – нарезать продукты, убрать мешающую ветку, на природе открыть железную банку консервов, вскрыть посылку т. д. Для постоянного пользования нужен нож хорошего качества, желательно и не сильно дорогой. Таким критериям отвечают бюджетные ножи компании boker. Их цена варьируется от 1000 до 3000 рублей.

Миниатюрные модели:

Credit Card knife – нож-кредитка, дизайн разработан Джоном Кубасеком. Клинок изготавливается из стали 440С, его длина 6 сантиметров, а размер сложенного ножа равен 7 сантиметров, вес – 32 грамма. Рукоятка изготовлена из сплава титана. Конструкция снабжена специальной клипсой для размещения в кармане.

Keycom – сталь используется марки AUS-8, рукоять изготовлена из термопластика, со специальным отверстием для страховочного шнура. Легкий нож весом 39 граммов. Длина клинка равна 4 сантиметра, в раскрытом состоянии размер – 10 сантиметров. Открывается нож при помощи шпенька. Такое изделия с легкостью откроет консервную банку или разрежет кусок толстого картона.

Subcom F – это серия маленьких ножей, представленных в разных вариантах и расцветках. Дизайн принадлежит Чадому Лос Баносу. Длина лезвия равна 4.8 сантиметров, в открытом состоянии – 11.7 сантиметров. Весит всего – 68 граммов. Для изготовления рукоятки используется термопластик. Клинок открывается двусторонним шпеньком. Прочная и надежная модель, подходит для повседневного ношения.

Trance – удобный нож небольшого размера. Изготавливается нескольких видов: с лезвием Clip Point/Bowie и Drop Point, покрытие может быть темным или светлым, форма режущей кромки прямая или полусеррейторная. Для изготовления используется сталь AUS-8. Длина лезвия 7 сантиметров, размер в раскрытом состоянии 17 сантиметров, вес – 90 граммов. Для рукоятки применяется нержавеющая сталь. Аккуратная и функциональная модель подходит для множества повседневных задач.

Boker-Matic – необычная конструкция ножа – чтобы раскрыть лезвие, необходимо сдвинуть вправо левую часть обкладки и выдвинуть клинок вперед, нажимая на специальный упор. Фиксация происходит при возврате обкладки в исходное положение. Для того чтобы закрыть лезвие, нужно повторить все действия. Для клинка используется сталь марки X46Cr13, его длина равна 7.2 сантиметра, в открытом состоянии – 11.8 сантиметров. Весит такой нож 118 граммов. Рукоятка прямоугольной формы из нержавеющей стали с головкой из сплава, а вставки из термопластика. Выпускается в двух цветах – серый и черный.

Здесь представлены несколько миниатюрных моделей серии Boker Plus, которые имеют все достоинство немецкой фирмы Boker, несмотря на бюджетную цену.