Домой Новости Самые эффективные мази от геморроя

Самые эффективные мази от геморроя

2207
0

Большинство людей, которые сталкиваются с такой неприятностью, как геморрой, скрывают свою проблему, до последнего не обращаются к доктору, поскольку им стыдно или страшно. Они предпочитают домашнее самолечение, подбирая мази, свечи и прочие лекарства. Однако только после консультации с проктологом разрешается искать препараты, которые он порекомендует – мазь от геморроя можно выбрать здесь. Помните, что терапевтический эффект от местных анестетиков будет недолгим. Важно побороть основную проблему, которая привела к заболеванию. Ведь причины не исчезнут без адекватного лечения.

Как только наружные симптомы устранены, болезненный очаг не перестает развиваться. Вот почему важно устранить именно его, а не только проявления геморроя. Наиболее востребованным средством терапии этой болезни считаются препараты местного действия – мази, крема и суппозитории. Они имеют небольшую стоимость и эффективно устраняют признаки болезни.

Мазь отличается от крема составом и основным компонентом. Таким образом, мази готовят на стопроцентном жире, а базовым компонентом крема является эмульсия на воде, в которой содержится только пятьдесят процентов жировой составляющей. Крем впитывается намного быстрее, поэтому и его действие наступает скорее.

Гель представляет собой лекарство на основе воды, в котором нет жиров, оно легко впитывается и в нужный момент подсыхает. Крема и гели имеют более высокую активность, по сравнению с мазями. При этом гели считаются более физиологичными, так как скорее впитываются в кожу и попадают в кровь. Такие средства способны стать скорой помощью при острых приступах боли во время геморроя.

Мазь от геморроя имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых быстрое снижение воспаления и болевых симптомов, устранение застойных и отечных явлений. Такие препараты быстро восстанавливают гибкость сосудистых стенок, регенерируя тонус кишечника. Плюс ко всему они обладают косметическим действием и смягчают ранки и трещины в анальном отверстии. Все виды мазей включают множество ингредиентов, а позитивного эффекта терапии заболевании можно добиться только с комплексным подходом к лечению.