Домой Жизнь Показания для ЭЭГ головного мозга

Показания для ЭЭГ головного мозга

93
0

Головной мозг является центральным органом в человеческом организме, поскольку именно от него зависит и физиологическое состояние, и эмоциональное состояние, и возможные психические проблемы. Потому крайне важно при первой необходимости проходить все диагностические меры, позволяющие установить отклонения в работе данного органа. Особенно эффективной в этом плане является электроэнцефалограмма, которая позволяет выявить самые разные отклонения. Сегодня мы расскажем, какие есть показания к применению данного метода диагностики. Поможет в его прохождении ЭЭГ бутово по этой ссылке.

Как работает ЭЭГ

Данный метод диагностики работает по принципу считывания электрических импульсов. В голове человека все мыслительные процессы происходят при помощи движения тока от одного нейрона к другому. В результате сложной цепочки течения электричества, человек может выполнять сознательные и подсознательные действия. Иногда нейроны могут работать неправильно, что и вызывает все заболевания мозга. И суть ЭЭГ в том, чтобы считать эти импульсы и понять, если в них отклонения от нормы.

Для этого человеку нужно прикрепить на голову много датчиков, которые настроены на очень чувствительное обнаружение электрических импульсов. Улавливая эти импульсы, он передает их в виде волны, которую и анализируют доктора.

Показания

Получить доступ к данному методу диагностики можно по назначению врача. Если вас беспокоит что-то, связанное с работой головного мозга, нужно направиться к терапевту. Он проанализирует историю болезни, выслушает все жалобы и примет решение о том, какие методы диагностики будут применимы в данному случае.

Как правило, отправляются на ЭЭГ те, у кого есть подозрение в эпилепсии. Но также сюда добавляются ещё и проблемы со сном, обмороки, утомляемость, постоянная усталость, даже после продолжительного сна. Всё это может и не вылиться в обнаружение проблем в головном мозге, но произвести такую проверку просто необходимо, поскольку обнаружение ошибок в работе нейронов может помочь исправить проблему ещё до того, как она нанесёт непоправимый вред когнитивным способностям человека и его жизни.