Домой Новости Показания для хирургической коррекции зрения

Показания для хирургической коррекции зрения

124
0

В настоящее время достаточно большое количество различных факторов и воздействий негативно сказываются на общем самочувствии и состоянии здоровья, поэтому рекомендуется всем без исключения тщательно и регулярно проверяться у врачей специалистов, которые смогут вовремя определить конкретные недуги и выявить болезни. Тем более, сейчас предоставляется масса самых разных возможностей, которые позволяют лечиться, проходить профилактические мероприятия, а также создавать все условия для безопасного проведения различных операций, вне зависимости от того, какие именно необходимо предпринимать меры.

При этом хочется отметить, что на данный момент времени действительно многие люди страдают от того, что нет возможности хорошо видеть, то есть у многих со временем падает острота зрения, как в сторону близорукости, так и в сторону дальнозоркости. И стоит сказать, что такой недуг касается людей самых разных возрастов, как детей, так и взрослых, и тем более пожилых людей. Поэтому важно с самого детского возраста беречь глаза, стараться не перенапрягать их, следить за освещением, и не подвергать их опасности, ведь в последствие у некоторых развиваются настолько серьезные заболевания, что можно просто потерять зрение. Однако современная медицина не стоит на месте, она старается развиваться, внедрять новые методики и технологии, поэтому на данный момент весьма актуальны операции по коррекции зрения, ведь они позволяют четко видеть на любом расстоянии любые предметы, причем о хирургической коррекции зрения далее можно посмотреть тут, что позволит ознакомиться со всеми деталями и особенностями.

В то же время нельзя забывать о том, что, несмотря на все достоинства и преимущества такой операции, и возможность видеть без проблем, имеются показания и противопоказания, которые необходимо учитывать еще на этапе подготовки к хирургическому вмешательству. И в таком случае рассмотрим основные показания к операции по коррекции зрения:

— возраст от 18 лет (возможно проведение операции с 14 лет при наличии медицинских показаний);

— близорукость от —1 до —15 диоптрий, астигматизм до —5 диоптрий, дальнозоркость до +3 диоптрий. При больших степенях близорукости, астигматизма и дальнозоркости применяются внутриглазные (интраокулярные) методы, состоящие в имплантации в камеры глаза искусственной линзы;

— желание пациента хорошо видеть без применения каких-либо дополнительных средств коррекции зрения (очков и контактных линз).