Платная скорая помощь:практика использования

В некоторых случаях пациент может рассчитывать на помощь дома. Пациенты имеют право на посещение на дому в случае внезапного заболевания или ухудшения здоровья, когда добраться до клиники невозможно. Это также относится к ситуациям, когда пациент заболевает ночью, в субботу, воскресенье или в праздничный день — врачи обязаны проинформировать своих пациентов, предоставив хотя бы номер телефона, о доступном способе получения консультации вне обычных часов, то есть с 18:00 до 10:00. В будние дни. Нужно отдельно отметить, что Сайт платной скорой помощи Санкт-Петербурга подробно на сайте https://prioritet03.ru/, поэтому обязательно посетите данный интернет-ресурс.

Уход, на который имеет право каждый пациент по страховке здоровья, предоставляется не только в медицинских учреждениях. В некоторых случаях пациент может рассчитывать на помощь дома. Пациенты имеют право на посещение на дому в случае внезапного заболевания или ухудшения здоровья и невозможности получить консультацию по месту оказания услуг врачом. Это касается как первичной медико-санитарной помощи, специализированных услуг, реабилитации, долгосрочного ухода, так и процедур, определенных как «отдельно заключенные».

Кто имеет право на посещение врача на дому?

В соответствии с приказом президента Национального фонда здравоохранения № 72/2009 / DSOZ от 3 ноября 2009 г. об условиях заключения договоров, таких как базовое медицинское обслуживание, пациенты имеют право на посещение на дому в случае внезапного заболевания или ухудшения здоровья и невозможности получить консультацию по месту оказания услуг со стороны доктор.

В случае острых и внезапных заболеваний, а также когда этого требуют условия оплаты, консультация должна быть предоставлена в день сообщения, в то время как в случае пациентов с хроническими заболеваниями консультация может быть предоставлена в дату, согласованную с пациентом.

Поставщик услуг обеспечивает доступность услуг по договору с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, кроме государственных праздников. Для посещения на дому, аналогично обычному совету, пациент может быть зарегистрирован лично, по телефону или с помощью третьих лиц.