Домой Новости О чем договорились Кыргызстан и Азербайджан?

О чем договорились Кыргызстан и Азербайджан?

87
0

По сообщению пресс-службы МИД страны, в столице Азербайджана Баку состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым. На встрече обсуждались различные вопросы двухсторонних дружеских отношений. Это и политико-дипломатические, и торгово-экономические, а также и социально-гуманитарные связи. Главные новости Кыргызстана – это всегда актуально, вовремя и оперативно.

В результате встречи двух министров, стороны могли договориться о многих совестных межгосударственных отношениях, в частности, было достигнуто соглашение об активизации двухсторонней работы межправительственных комиссий по торгово-экономическим видам сотрудничества. Также в переговорах сторон было уделено внимание и вопросам о взаимовыгодном экспорте и импорте различных товаров и другой продукции из Кыргызстана и Азербайджана.

Было договорено о создании совместного инвестиционного фонда, а для передачи азербайджанского опыта, в Кыргызстан будет направлена из Баку экспертная группа. Правительство Азербайджана выделяет грантовые средства для завершения строительства в столице Кыргызстана школы и парка. Также было решено учредить в столице Азербайджана Кыргызский торговый дом. Кроме этого, Баку будет взаимодействовать с Кыргызстаном и по поставкам в страну необходимого количество вакцин против короновирус. На сайте manas.news вы найдете самые актуальные новости города Бишкек.

Министр иностранных дел Кыргызстана и премьер-министр Азербайджана выразили взаимное согласие активно продолжать активное сотрудничество и другие отношения в самых разнообразных сферах межу государствами. Министр Казакбаев выразил большой интерес, изучить опыт Азербайджана по теме – привлечения инвестиций. Также его интерес вызвал и успех этой страны в борьбе с коррупцией и преступностью.

Очередная встреча, но уже на территории Кыргызстана, должна состояться в ближайшее время – осенью. Премьер Азербайджана Али Асадов отметил, что повесткой дня взаимных встреч, должен быть вопрос о расширении двухстороннего сотрудничества и договорно-правовой базы.