Домой Раздельное питание Особенности монтажа водяного полотенцесушителя

Особенности монтажа водяного полотенцесушителя

134
0

Для чего нужен радиатор в ванной?

Ответ на заглавный вопрос, похоже, содержится в самом названии рассматриваемого объекта — ведь «обогреватель» используется для обогрева … Нужно отметить, что водяные полотенцесушители Лесенка Стандарт на сайте www.margroid.ru.

Однако в ванной бывают случаи, когда эта основная функция обогревателя оказывается не самой важной.

Это касается ситуации во внутренних ванных комнатах, не имеющих окон и внешних стен, где потребности в обогреве ограничиваются только нагреванием воздуха до температуры выше, чем в соседних комнатах. Другой пример — установка полов с подогревом, которые обеспечивают заданную температуру, что делает выбор радиатора с учетом его тепловой мощности второстепенным.

Наконец, по сравнению с радиатором в ванной, здесь можно ожидать большего, чем просто обогрев, и вы можете обнаружить, что эти дополнительные функции будут преобладать в ваших критериях выбора.

Так для чего может понадобиться обогреватель в ванной?

Для обогрева и сушки полотенец.

После купания приятно использовать теплое полотенце, если вы случайно возьмете полотенце, ощущение мокроты будет неприятным. Поэтому возможность повесить полотенце на радиатор, чтобы оно было горячим при необходимости, является ключевой особенностью типов, предназначенных для ванной.

Развешивание мелкого белья.

Это не изящное использование обогревателя, и тонкое белье, конечно же, не появится ни на одной фотографии в журнале по дизайну интерьера, но в домашнем комфорте эта функция действительно бесценна.

Радиатор тепла.

В этом отношении радиатор отлично сочетается с полом с подогревом, который дает комфорт теплого пола для босых ног, но не излучает тепло, как радиатор. Его преимущество в том, что после ванны можно приблизиться к источнику тепла, что приятно для влажной кожи, а также достать теплое и сухое полотенце …

Отопление ванной

В переходные периоды весной и осенью — когда запускать всю систему центрального отопления пока невыгодно, может оказаться, что в ванной комнате будет слишком холодно для удобной ванны. В такой ситуации стоит иметь возможность отапливать ванную комнату обогревателем для ванной, оснащенным электрическим обогревателем. Такой обогреватель очень легко установить на типовые лестницы в ванную. Размещение нагревателя в вертикальном коллекторе радиатора обеспечивает циркуляцию и быстрый нагрев всего радиатора.

Если тот же радиатор подключен к центральному отоплению, термостатическая головка должна быть повернута как можно сильнее при использовании электрического обогревателя, чтобы нагретая вода внутри радиатора не попадала в установку.

Дизайн интерьера

Важная задача радиатора в ванной — создание эстетики. Сегодня на рынке представлен широкий выбор. Стандартное решение — лестница в ванную — радиатор из горизонтальных труб с двумя вертикальными коллекторами.

Трубки могут иметь разное сечение и пропорции по отношению к коллекторам. Существуют варианты лестниц из квадратных или прямоугольных профилей, радиатор из них не имеет закруглений и отлично вписывается в современные проекты с использованием крупной плитки и прямоугольной керамики или фурнитуры.

Также существуют модели радиаторов, предназначенные для ванной, полностью отходящие от лестничной концепции. Благодаря таким предложениям ванная может сохранять единообразный минималистичный характер в каждой детали, а благодаря тому, что радиатор оборудован поручнями или вешалками, он сохраняет способность играть основную роль радиатора в ванной, то есть возможность подвешивать и нагревать полотенце.