Домой Новости Особенности кодирования от алкоголя

Особенности кодирования от алкоголя

515
0

При длительном запое человеку требуется срочная медицинская помощь. Среди всех современных способов, позволяющих перебороть алкогольную зависимость, кодировка считается наиболее эффективным методом. Она помогает избавиться от пагубной привычки и добиться стойкой ремиссии на физическом и психологическом уровне.

Показания к прохождению терапии

Кодировка от алкоголя назначается врачом только с письменного согласия пациента. Показанием к прохождению процедуры может стать затянувшийся запой, когда у человека вырабатывается мощная привязанность к спиртным напиткам. Кодирование также часто прописывают больным, находящимся на последних стадиях алкоголизма.

С чего начинается лечение?

Кодировке от алкогольной зависимости предшествует тщательный медицинский осмотр пациента. На основании полученных результатов врач прописывает подходящий метод кодирования. Перед получением соответствующей терапевтической помощи пациент проходит очистку организма от остатков алкогольных продуктов.

Если в ходе обследования у зависимого выявляются серьезные противопоказания, связанные с психическими расстройствами, болезнями сердца и другими органами, курс лечения отменяется.

Виды кодирования

Существуют два основных способа, позволяющих избавиться от алкогольной зависимости с помощью кодировки. Речь идет о медикаментозном и психологическом методах лечения.

В первом случае закодироваться от алкоголизма можно с помощью действенных препаратов, таких как Налтрексон и Дисульфирам. Оба лекарственных средства представляют собой импланты, внедряемые под кожу пациента. После их принятия зависимый начинает испытывать учащенное сердцебиение. Постепенно у него пропадает чувство эйфории, свойственное всем алкозависимым, а ему на смену приходит страх перед приемом спиртных напитков. Срок действия импланта может достигать 3-6 месяцев.

При психологическом кодировании применяются такие методы, как:

  • гипноз;

  • трудотерапия;

  • нейролингвистическое программирование;

  • спортивные упражнения.

Они позволяют выработать у больного отвращение к приему алкоголя на уровне подсознания. Особенно действенной считается методика гипноза. Она прописывается пациентам с сильной привязанностью к спиртному. Во время сеанса человек погружается в транс, после чего врач воздействует на него методом прямого внушения. Выйдя из состояния гипноза, пациент чувствует себя лучше, начиная негативно относиться к приему алкоголя. Эффект от психологического воздействия может длиться до 5 лет.

Возможно ли закодироваться в домашних условиях?

Такая услуга часто оказывается пациентам с ранней стадией алкоголизма. Впрочем, и в этой ситуации эффект от лечебной терапии может быть недолгим. Множество соблазнов, присутствующих в домашней обстановке, будут способствовать тому, что человек вновь «возьмется за старое».

На лучший результат от кодирования пациент может рассчитывать в условиях стационара под наблюдением квалифицированных наркологов и психотерапевтов. При таком подходе излечение больного может занять от 1 до 3 месяцев, в зависимости от тяжести заболевания.