Домой Очищение почек Механизм действия капельницы от запоя

Механизм действия капельницы от запоя

458
0

Запой является тяжелым состоянием, вызванным регулярным и длительным приемом алкоголя. Оно сопровождается тяжелым алкогольным отравлением, отсутствием стабильности психики, а также широким перечнем физических проблем. Чтобы вывести человека из запоя, необходимо использовать капельницы для инфузионной терапии, которые содержат специальный состав медикаментов. Такие капельницы обеспечивают ускоренное выведение остатков спирта и токсинов, продуктов его распада из крови. В результате достигается нормализация работы важных систем и органов, сокращается общий риск негативных последствий длительного приема спиртного.

Как действует капельница против запоя?

Механизм воздействия капельницы при алкогольном отравлении довольно прост и состоит в медленном введении медикаментозных препаратов через вену под контролем врача. Во время инъекции наблюдается уменьшение концентрации токсинов и спирта в крови, восстанавливается артериальное давление, обеспечивается детоксикация, а также нормализуется водно-солевой баланс в организме.

Несмотря на то, что капельница от запоя тут используется часто, ее самостоятельное использование без помощи медиков категорически под запретом. Перед применением этого средства детоксикации доктор обязательно осматривает больного, проводит диагностику, выявляет текущее эмоциональное и физиологическое состояние. Только врач может подобрать состав медикаментов с учетом анамнеза и клинической картины.

Что входит в состав раствора капельницы?

Состав капельницы подбирается с учетом комплексного обследования пациента, его общего состояния организма, длительности запоя, присутствия противопоказаний, личных пожеланий больного и его близких родственников. Стандартный способ инфузионного лечения пациентов включает физиологические растворы и солевые составы. Чтобы откорректировать нехватку жидкости в организме, вводится сбалансированный объем растворов. Чтобы побороть кислотность плазмы крови, вводятся растворы с гидрокарбонатом натрия.

С целью защиты клеток от негативного влияния токсинов, вводятся антиоксидантны, а для восстановления концентрации витаминов в организме, проводится витаминотерапия.