Домой Новости Косметика для ухода за волосами: назначение и анатомия состава

Косметика для ухода за волосами: назначение и анатомия состава

350
0

К косметике по уходу за волосами относятся шампуни и различные бальзамы, кондиционеры для волос. Косметика для волос помогает очистить волосы и кожу головы от загрязнений, укрепить волосы, насытить их питательными веществами и сохранить здоровье колос и кожи головы. В магазине Аврора-Стиль, который находится в Украине, есть в продаже огромный ассортимент самых разных видов средств по уходу за волосами.

Основными назначением шампуня является очищение кожи головы и волос от загрязнения. Главным компонентом современных шампуней являются поверхностно-активные вещества. Они бывают разных видов и отличаются между собой по своим свойствам и характеристиками. ПАВы бывают анионные и неионные, и их доля в шампуне составляет от 12 до 20%. Именно от свойств ПАВ, которые входят в состав шампуня, зависит его способность эффективно очищать кожу и волосы, мягкость, гипоаллергенность, безопасность шампуня для здоровья.

Для достижения нужной степени вязкости шампуня используются загустители, которые бывают разных видов и составов. Большинство шампуней имеют слабокислую реакцию, для достижения которой применяются органические кислоты. Также в состав шампуней нередко входят всякого рода активные добавки.

К средствам ухода за волосами относятся также различные бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры, маски для волос. Основным назначением бальзамов и кондиционеров является придание волосам мягкости, гладкости, сделать их более легкими, убрать спутанность, облегчить расчесывание, защита волос от повреждений. Некоторая продукция выполняет и другие функции, например, сохраняет яркость цвета окрашенных волос и т.д. Основой этих веществ являются эмульсионные системы или гели, главными действующими компонентами – катионные ПАВы. Могут также использоваться различные дополнительные компоненты и активные добавки. Маски для волос имеют похожий состав, но зачастую характеризуются более густой консистенцией, содержат большее количество активных веществ и оказывают на волосы выраженный укрепляющий и оздоравливающий эффект. Маски зачастую предназначены для решения определенных проблем волос и/или кожи головы, универсальных масок не существует.