Домой Жизнь Колоноскопия: как проходит процедура

Колоноскопия: как проходит процедура

52
0

При колоноскопии тонкая гибкая трубка вводится в кишечник через задний проход. Этот эндоскоп имеет диаметр 12-15 мм. В эндоскопе несколько каналов: свет от галогенной лампы направляется к наконечнику по одному каналу. Затем изображение с наконечника передается по другому каналу на видеопроцессор, так что изображения можно увеличивать на экране, например, на видеокамере. Кишечник можно раскрыть воздухом через рабочий канал, остаточные загрязнения можно смыть водой, а врач может взять небольшие образцы с помощью щипцов для биопсии.

Во время обследования эндоскоп продвигается примерно на 120 см от заднего прохода до другого конца толстой кишки. Здесь тонкий кишечник соединяется с толстым кишечником. В зависимости от вопроса, последний конец тонкой кишки также можно просмотреть с помощью эндоскопа.

Колоноскопия проводится быстро и занимает от 15 до 45 минут, в зависимости от того, что врач обнаружит во время обследования. Поскольку не нарушается функция кишечника или брюшной полости, вы можете снова есть и пить сразу после исследования.

Анестезия

Если вы хотите, вы можете сделать инъекцию анестетика для обследования, чтобы вы спали во время обследования и не ощущали боли. Однако в первый час после седации почти все пациенты так устают, что им следует спать в палате для восстановления. Через час вы можете пойти домой (для амбулаторных пациентов) или вернуться в палату (для стационарных пациентов).

В течение 24 часов вы все еще настолько ограничены в своей способности реагировать, возможно, даже не замечая этого. Таким образом, вы не должны сами водить машину после седативных препаратов, но позвольте кому-нибудь подобрать вас или взять такси или общественный транспорт до дома.

Взятие образцов

В зависимости от того, определяет ли врач, что у вас заболевание кишечника, и в зависимости от вопроса обследования, может быть целесообразным с медицинской точки зрения взять образцы из кишечника. Образцы, взятые с помощью щипцов для биопсии, очень маленькие (2 мм), и даже если вам не вводили анестетик, вы не почувствуете, как отбирают образец.

Кровотечение из точки извлечения очень мало. В некоторых случаях имеет смысл брать образцы из нескольких частей кишечника, например, если лечащий врач подозревает воспаление или если у вас воспалительное заболевание (болезнь Крона, язвенный колит).

Данное обследование назначается не всем пациентам и не во всех случаях. Необходимо оно именно вам, уточнит только лечащий врач после расшифровки результатов анализов. Переходите по ссылке https://4vp74.ru/services/endoskopiya/, чтобы записаться на прием к специалисту, а также пройти все необходимые обследования в одном месте!