Домой Очистка организма Кодирование от алкоголизма: подбираем оптимальный вариант лечения

Кодирование от алкоголизма: подбираем оптимальный вариант лечения

234
0

Алкоголизм — это страшный недуг, который все чаще встречается среди самых различных возрастных групп населения. Зачастую зависимый от алкоголя человек не может самостоятельно справиться со своей проблемой, попадая в состояние запоя. Алкоголь вызывает как психологическую, так и физическую зависимость, разрушая не только личность человека, но и его организм. Состояние запоя характеризуется непрекращающимся на протяжении длительного времени употреблением спиртного: просыпаясь утром, человек испытывает неприятные симптомы, а в попытке избавиться от мучений, продолжает употреблять алкоголь.

Таким образом, алкоголь пагубным образом влияет на все системы органов, а человек, страдающий от алкоголизма оказывается в порочном круге, прервать который без помощи специалиста не представляется возможным.

К счастью, современная медицина предлагает ряд методик кодирования от алкоголизма. Каждая из них обладает определенными плюсами и минусами и основана на различных принципах.

В сегодняшней статье расскажем об основных методах кодирования от алкоголизма, которые применяет современная медицина.

Как выбрать методику кодирования от алкоголизма?

Для начала важно отметить, что ту или иную методику сможет подобрать грамотный специалист-нарколог. Выбор конкретного метода избавления пациента от алкогольной зависимости зависит от ряда факторов:

  • состояния здоровья пациента;
  • “стажа” употребления алкоголя;
  • индивидуальных показаний и противопоказаний и других особенностей.

В различных ситуациях та или иная методика кодирования будет обладать большим или меньшим эффектом — все зависит от конкретных условий и факторов. Именно поэтому важно обращаться к компетентным специалистам с большим опытом. Врач-нарколог подберет оптимальный вариант лечения зависимости с учетом совокупности индивидуальных факторов и условий таким образом, чтобы кодирование было максимально эффективным и безопасным для пациента.

Методики кодирования от алкоголизма: разновидности и их особенности

 Перечислим основные техники кодирования, которые получили широкое распространение в современной медицине.

  1. Медикаментозное кодирование.
  2. Психологическое кодирование.
  3. Аппаратное кодирование.

Далее расскажем о каждом методе подробнее.

Медикаментозное кодирование

Данный метод основан на приеме пациентом специальных препаратов. При попадании в кровь и взаимодействии с алкоголем действующее вещество препарата оказывает на организм определенное отрицательное воздействие, которое проявляется в неприятных симптомах: головной боли, тошноте и других. Вследствие такого опыта у пациента формируется стойкий рефлекс: употребление алкоголя вызывает острое недомогание. Таким образом у пациента возникает стойкое отвращение к спиртному.

Психологическое кодирование

Принцип психологического кодирования в некоторых аспектах схож с медикаментозным кодированием, однако в данном случае воздействие базируется на психологическом внушении, однако как такового воздействия на организм нет. Такой метод является довольно эффективным в ряде случаев и хорош тем, что не имеет противопоказаний.

Аппаратное кодирование

Данный метод основан на применении лазерного или электрического воздействия на определенные участки мозга пациента. Такой метод позволяет не только вызвать отвращение к спиртному, но также способствует скорейшему восстановлению организма человека, пребывающего в длительном употреблении.