Домой Маски для лица Классификация ортопедических изделий

Классификация ортопедических изделий

205
0

В список ортопедических изделий входят приспособления, которые помогают людям лечить хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, а также костных и суставных систем.

Также, такие изделия нужны, чтобы компенсировать физиологические недостатки. Эта статья расскажет всё о пользе ортопедических изделий и об их классификации.

Первый вид ортопедических приспособлений — бандажи. Они используются при ослаблении грудных мышц или смещении внутренних органов, а также до и после беременности с целью профилактики. Они делаются из специального натурального материала, чтобы не нарушать внутреннее строение организма.

Следующий вид — корсеты. Корсеты выполняют множество функций, поэтому делятся на множество видов. Объединяет их то, что они направлены на лечение проблем с позвоночником.

Теперь поговорим о туторах. Их можно сравнить с обычным гипсом, который накладывается при переломе. Это изделие фиксирует определенную часть тела в том положении, которое необходимо для лечения.

О протезах наверное слышал каждый. Это приспособление используется для компенсации физиологических или косметических недостатков. На сегодняшний день самым распространенным является именно протезирование конечностей.

Существуют также ортезы. Это приспособление, в отличии от предыдущего, не заменяет отсутствующую конечность, а помогает восстанавливать настоящую. Оно накладывается сверху, чтобы восстановить двигательные функции или скорректировать положение конечности.

Костыли, трости и ходунки являются, пожалуй, самыми распространенными ортопедическими приспособлениями. Их видел каждый, а их функции донельзя просты. Они являются опорой для людей, которым сложно передвигаться самостоятельно. На сегодняшний день их видов огромное множество, что позволяет подобрать каждому человеку индивидуальный вариант.

Массажеры обычно представляют из себя конструкцию с выпуклыми точками. Такие применяются, если у человека наблюдаются проблемы с кровообращением. Чаще всего, они используются как стельки или как коврик, по которому ходят.

Из других изделий можно выделить матрасы, ортопедический трикотаж и специальные приспособления для стоп.