Как проводится аудиометрия?

В настоящее время очень большое количество людей подвергаются различным воздействиям и проблемам, которые могут возникать со стороны внешней окружающей среды либо же непосредственно исходить из системы организма. Все это может являться причиной или основой каких-либо заболеваний, различающихся по степени тяжести, которые в свою очередь значительно снижают жизнеспособность и жизнедеятельность, что также негативно отражается на повседневности человека, создает ограничения и весьма негативную ситуацию. Именно поэтому рекомендуется регулярно проходить медицинские осмотры, проходить проверки у врачей-специалистов и сдавать лабораторные исследования для своевременного выявления достоверного и точного диагноза или его отсутствия.

При этом стоит сказать, что для многих людей проблемой стал их слух, который со временем может снижаться, терять свою остроту, что особенно актуально в тех случаях, когда это касается пожилого возраста или же работы в особых условиях. Однако даже просто какие-то неполадки в организме могут существенно исказить и изменить функциональные возможности слуховой системы, что приведет к быстрому снижению слуховых возможностей. Из этого следует то, что необходимо проводить диагностику, которая будет касаться непосредственно данных возможностей, в частности на данный момент осуществляется проверка остроты слуха с помощью аудиометрии. Так что, перейдя по ссылке https://lorlen.ru/services/audiometriya/ можно получить информацию об аудиометрии в Москве.

Конечно же, данная процедура отличается от обычной проверки слуха, потому что она задействует достаточно большое количество различных особенностей и деталей слуховой системы. Например, проверка проводится с учетом способности человека воспринимать различные звуки по степени громкости, по тональности и другим характеристикам. Это все дает возможность врачу получить максимально полную картину того, как работает слуховая система и какие имеет особенности, необходимо ли приобретение слухового аппарата.

При этом существует несколько видом аудиометрии:

— речевая,

— компьютерная,

— тональная.

 

Чертаново. М. Пражская

Кировоградская, 32

+7 (499) 719-09-05