Домой Жизнь Как осуществляется реабилитация после инфаркта в доме престарелых?

Как осуществляется реабилитация после инфаркта в доме престарелых?

126
0

Реабилитация после инфаркта может занять несколько месяцев, и очень важно не торопиться. В доме престарелых во время вашего восстановительного периода вы будете получать помощь и поддержку от целого ряда медицинских работников.

Основы

Реабилитация после сердечного приступа — это комплекс мероприятий по восстановлению здоровья и работоспособности пациента. Она включает в себя медицинские и социальные аспекты. Первым этапом восстановления организма является пребывание в стационаре. Тамошние врачи будут назначать физиотерапию параллельно с медикаментозным лечением. Это будут первые шаги к восстановлению физической активности.

Рекомендации по физиотерапии

Лечебные упражнения должны обязательно проводиться физиологом-физиотерапевтом. Хотя комплекс упражнении для этой группы пациентов очень щадящий, тем не менее нагрузка зависит от состояния больного. Физиолог-физиотерапевт приступает к тренировкам пациентов средней тяжести через 2-3 дня. На 4-5-й день пациенту разрешается некоторое время посидеть на кровати и опустить ноги. С 7-го дня он может делать первые шаги возле кровати. Через пару недель врач разрешит пациенту пройтись по палате. С 3-й недели пациенту разрешается выходить в коридор. С помощью физиолога-физиотерапевта пациент может попытаться преодолеть несколько ступенек лестницы. Количество ступенек и метров растет с каждым днем (до 500 – 1000 м). Пациент находится под присмотром врачей или родственников, потому что необходимо постоянно оценивать его состояние – по частоте сердечных сокращений (ЧСС – пульс) и уровню артериального давления.

Диета

Соблюдение здоровой для сердца диеты очень важно для предотвращения будущих осложнений сердечных заболеваний. Шесть стратегий по снижению ишемической болезни сердца включают:

1. Ешьте больше овощей, фруктов, цельных злаков и бобовых.

2. Ешьте правильное количество белковой пищи.

3. Ограничьте потребление холестерина с пищей.

4. Используйте сложные углеводы для получения энергии и ограничьте потребление простых углеводов.

5. Уделяйте меньше внимания натрию и увеличивайте потребление калия, магния и кальция.