Домой Новости Как осуществляется обработка участка от клещей?

Как осуществляется обработка участка от клещей?

68
0

Начиная с ранней весны и в течение всего теплого времени года активизируются клещи. Они могут нападать на людей и животных. Это кровососущие членистоногие, некоторые из них могут быть переносчиками целого ряда инфекционных заболеваний.

Чтобы не подвергаться риску заражения тяжелыми болезнями, спокойно отдыхать на своей даче, понадобится обработка участка от клещей.

Обрабатывать свою территорию необходимо два раза в год и желательно, чтобы соседи также участвовали в обеззараживании территории от клещей.

Перед и после обработки следует проверить территорию на наличие этих кровопивцев. Для этого используют белую ткань, которую для приманки клещей следует пропитать потом. Ткань привязывают к палке и накладывают на траву, проводить такое мероприятие надо через каждые 50 метров.

Это позволит перед обработкой узнать, насколько сильно местность заражена клещами, а после проведения противоклещевой обработки, проверить эффективность используемого препарата.

Обработку от клещей надо проводить, используя специальные средства:

  • Цифокс, которое истребит не только клещей, но и других паразитов;
  • Таран, действующий в течение двух месяцев;
  • Акароцид, после обработки им исчезнут муравьи, клопы, личинки паразитов, клещи;
  • Байтекс, действует мягко.

Есть и другие средства.

Первую обработку следует проводить в апреле, повторную в июне.

Для проведения обработки надо выбрать безветренную погоду. Желательно, чтобы в последующие пару дней не было осадков.

Обрабатывать можно самостоятельно, а можно вызывать специалистов, что гораздо предпочтительнее. Потому что проводить применение инсектицидов надо с осторожностью, знанием всех тонкостей, соблюдением мер безопасности.

После проведения обработки желательно не посещать участок в течение трех дней.

Сама по себе обработка заключается в опрыскивании травяного покрова специальным раствором. Для этого используются ранцевые опрыскиватели. Проводить обработку следует в специальных защитных костюмах и респираторах или противогазах.

Противоклещевая обработка воздействует на клещей и некоторых других насекомых, экология участка не пострадает. А в течение месяца-полутора препарат полностью разложится.