Домой Жизнь Как определиться с размером компрессионного бандажа?

Как определиться с размером компрессионного бандажа?

1051
0

Бандаж — это материал, который поддерживает тело и позволяет ему самовосстанавливаться. Компрессионный бинт немного отличается от обычного бинта, поскольку он используется для оказания давления на заживающую область. Оказываемое таким образом давление выполняет ряд функций. Оно предотвращает отеки и припухлости. Оно улучшает кровообращение и позволяет пациенту лучше контролировать свое состояние. О том, как выбрать компрессионный бандаж можно узнать тут.

Компрессионные бинты бывают 2 типов

Компрессионные бинты короткого растяжения: Эти бинты обычно носят на конечностях, например, на пальцах и участках ноги. Они обычно используются для лечения венозных язв, лимфедемы, изъязвлений на ногах и даже небольших ран. Короткие эластичные компрессионные бинты обладают свойством, позволяющим им укорачиваться вокруг области, тем самым оказывая постоянное давление. Поскольку бинт не оказывает повышенного давления в периоды бездействия (что может привести к накоплению жидкости в области применения), эти бинты хорошо подходят для длительного заживления.

Более того, строение этих компрессионных бинтов такова, что они противостоят давлению, которое оказывается при сокращении или движении внутренних мышц. Поэтому эти бандажи можно носить даже тогда, когда пациент спит, хотя это не всегда рекомендуется.

Длинные растягивающиеся компрессионные бинты

Как следует из названия, эти бинты можно накладывать на большие участки, например, на часть конечности. Эти бинты оказывают давление на область, но имеют высокое давление покоя. Поэтому пациентам необходимо снимать эти повязки, когда тело находится в состоянии покоя. Длинные растягивающиеся компрессионные бинты называются так потому, что они могут растягиваться почти в три раза больше своего размера.

Эти бинты являются важной частью процесса заживления при многих заболеваниях, таких как комплексная физическая терапия, венозная язва на ноге и лимфатический отек. Пациенты, которым необходимо использовать компрессионные бинты длительного растяжения во время выздоровления, должны следить за тем, чтобы компрессионные бинты снимались на ночь, так как эти бинты становятся слишком тугими для комфортного сна.

Компрессионные бинты

При их изготовлении используется много решений. 1 из наиболее важных характеристик компрессионных бинтов являются эластичные свойства, давление, компоненты и слои.

Компрессионные бинты назначаются врачом при длительном лечении, поскольку они помогают сохранить эластичность кожи, сохранить улучшения, достигнутые благодаря таким методам лечения, как массажная терапия, изменить и сохранить форму конечности и учесть разницу в размерах между различными областями. Например, бандаж будет обхватывать выпуклость точно так же, как и суженную область.

Компрессия обычно рекомендуется врачами, поскольку она помогает обратить вспять процесс накопления жидкости. Они также увеличивают поток крови через венозную систему и усиливают фибринолитическую активность. Таким образом, компрессия является важным методом лечения различных заболеваний.