Домой Жизнь Как лечат аденому предстательной железы?

Как лечат аденому предстательной железы?

398
0

Диагноз аденома предстательной железы нередко звучит пугающе и угрожающе даже для наиболее смелых мужчин, в первую очередь это связано с недостаточной информированностью в данном вопросе. В действительности здесь вовсе нечего бояться, поскольку рак простаты и аденома – это совершенно разные диагнозы.

Что такое аденома простаты?

Согласно общепринятой мировой классификации, под болезнью аденомы простаты подразумевается доброкачественное патологическое изменение предстательной железы. Другими словами, она начинает увеличиваться в результате болезнетворных процессов. Аденома не представляет собой раковую опухоль, она не будет проникать в другие здоровые органы. Но данное заболевание считается хроническим. Поэтому мужчинам с таким диагнозам необходима помощь, которую можно получить на сайте onkourologi.ru.

Если оставить аденому без лечения, то с течением времени из-за патологически увеличенного размера увеличенная железа будет сдавливать шейку мочевого пузыря и часть канала мочеиспускания, что существенно снизит качество мужской половой жизни.

Почему развивается заболевание

Существует распространенное суждение о том, что к появлению данной патологии приводят различные вредные привычки, отсутствие половой жизни или несоблюдение правильного питания. Однако это не имеет ничего общего с правдой. Все указанные факторы в различной степени негативно отражаются на работе половых органов, и зачастую вызывают простатит – воспаление железы, но не аденому.

На самом деле, причины аденомы являются сугубо физиологическими – железа начинает увеличиваться в процессе гормональной перестройки мужского организма. Однако у одних людей этот процесс протекает скорее, а у других – медленнее. При этом аденома в возрасте от 60 лет встречается в 80% случаев.

Клиническая картина

Характерными признаками заболевания являются:

  • Задержка мочеиспускания;
  • Слабая струя мочи;
  • Болезненные ощущения во время мочеиспускания;
  • Учащаются позывы к мочеиспусканию, присутствуют ложные позывы.

Для своевременного обнаружения и оказания помощи, необходимо регулярно посещать специалистов и проходить обследования, в этом вам помогут в урологическом отделении МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова, контактные данные: +7 (499) 384-02-20 Москва, Ломоносовский пр-т, 27, к. 10.