Домой Жизнь Как восстановиться после коронавируса?

Как восстановиться после коронавируса?

1072
0

Те, кто выздоравливает от COVID-19, могут столкнуться с рядом долгосрочных проблем, включая одышку, усталость, головные боли и спутанность сознания. Исследования показали, что люди могут страдать от болезней почек, легких и сердца после выздоровления. Другие возможные долгосрочные последствия COVID-19 включают неврологические состояния и проблемы с психическим здоровьем, поскольку исследования показывают, что болезнь также может поражать мозг и центральную нервную систему. Ниже будут перечислены способы, которые используют как восстановление после ковид 19.

1.  Дайте себе немного времени

Во-первых, не ожидайте, что вы вернетесь к своей прежней жизни, как только вернетесь домой или получите отрицательный результат теста на болезнь. Следовательно, дайте себе время, чтобы медленно приспособиться к своему прежнему распорядку. Помните, что вы только что боролись с разрушительной болезнью, и лучше приступать к своим прежним занятиям постепенно.

2. Решайте головоломки или упражнения на память.

Чтобы постепенно вернуть память и концентрацию в нужное русло, ежедневно уделяйте некоторое время игре в головоломки, игры для запоминания и упражнения, чтобы ломать голову. Главное — действовать медленно, но каждый день делать что-то для своего ума.

3. Обратите внимание на предупреждающие знаки и симптомы

Будь то ноющая головная боль или приступ одышки, важно обращать внимание на любые предупреждающие признаки того, что с вашим телом не все в порядке. Всегда сообщайте своему врачу, если возникнут такие проблемы, после выздоровления.

4. Пересмотрите свои лекарства

Если у вас есть какое-либо хроническое заболевание и вы регулярно принимаете лекарства от него, настоятельно рекомендуется внимательно следить за своими симптомами (проверять артериальное давление, уровень сахара и т. д.) И нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, если требуется пересмотр дозировки.

5. Помните, вы НЕ ИММУННЫ к коронавирусу

Исследования показали, что иммунитет — временное явление. Следовательно, продолжайте носить маски для лица в общественных местах и ​​практикуйте социальное дистанцирование.