Домой Новости Какие болезни лечит невролог?

Какие болезни лечит невролог?

98
0

 

 

 

 

 

 

 

 

Невролог — это медицинский специалист, который диагностирует и лечит патологии, связанные с периферической и центральной нервной системой. К подобным заболеваниям можно отнести нарушения опорно-двигательного аппарата, головные боли, затекание конечностей и проблемы со спиной в результате пассивного образа жизни. Во время осмотра доктор проверяет силу мышц, рефлексы и чувствительность, а также проверяет состояние вестибулярного аппарата, вегетативной и периферической системы. Для выполнения перечисленных манипуляций используются специализированные инструменты и проводятся безболезненные тесты.

Записаться к неврологу можно здесь. Как правило, к нему чаще всего обращаются именно пожилые пациенты. Однако данного специалиста могут посетить и молодые люди, так как данная категория начинает все больше сталкиваться с неврологическими заболеваниями. Подобное происходит из-за неправильного питания и образа жизни, а также плохой экологической среды.

Невролог лечит множество заболеваний, и первый из них- это болевые ощущения в спине и шее. Они могут возникнуть из-за перегрузочного состояния, травмы спинного мозга и позвоночника, остеохондроза, межпозвоночной грыжи или протрузии. Но основной причиной появления боли является сдавливание корешков спинного мозга. Помимо этого, невролог занимается терапией головных и лицевых болей. В основном они возникают самостоятельно и не связаны с наличием определенных заболеваний. К примеру, среди них следует выделить мигрени, головные боли из-за перенапряжения или краниальную невралгию. Также они могут появится в результате патологий по типу инфекций, травм, поражений позвоночника, черепа и шейного отдела.

Помимо перечисленного, врач-невролог лечит следующие болезни и нарушения:

1. Головокружения.
2. Слабость в руках и ногах.
3. Патологии внутренних органов и нервной системы.
4. Инсульт, эпилепсия, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
5. Нарушения сна, бессонница, артериальная гипертензия.
6. Синдром Туретта, Денди-Уокера и Крузона, лейкодистрофия, сирингомиелия, нейрофиброматоз.
7. Заболевание Вильсона-Коновалова, спинномозговая грыжа, патологии сосудов, осложнения перинатального процесса