Домой Новости Зубы мудрости: показания к удалению

Зубы мудрости: показания к удалению

413
0

Как известно, зубы мудрости “появляются на свет” гораздо позже всех остальных зубов. Если у некоторых людей процесс прорезывания этих зубов проходит совершенно безболезненно и не доставляет каких-либо проблем, то многие сталкиваются с тем, что появление “восьмерок” приносит болевые ощущения, сопровождается воспалительным процессом и многими другими побочными эффектами.

Именно поэтому во многих случаях специалисты назначают удаление зубов мудрости. Так, если Вы хотите получить консультацию по поводу данной процедуры или же записаться на неё, то узнать подробнее об услуге удаления зубов можно на сайте https://www.mitino-center.ru/.

А в сегодняшней заметке мы расскажем о показаниях к удалению зубов мудрости.

Зубы мудрости: показания к удалению

Проблемы, связанные с прорастанием зубов мудрости, обусловлены тем, что генетически строение челюсти человека не предусматривает наличие еще одной пары самых дальних зубов. Вследствие этого зубы мудрости так часто являются проблемными, доставляют множество проблем и неприятностей.

Помимо дискомфорта, болевых ощущений и даже возможных соматических симптомов (например, повышенной температуры), зубы мудрости могут негативным образом влиять на расположенные рядом зубы, толкая их и даже смещая со временем. Это, в свою очередь, может приводить к искривлению прикуса, что влечет проблемы не только эстетического характера, но и физиологического.

Кроме всего прочего, структура “восьмерок” отличается от структуры всех остальных зубов. Зубы мудрости не являются столь же крепкими и прочными, как другие зубы. В связи с этим им гораздо чаще требуется лечение и проведение других стоматологических процедур.

Также в силу того, что зубы мудрости расположены дальше всех остальных, тщательный уход за ними и качественная гигиена нередко являются делом довольно проблематичным. Недостаток гигиены ведет к появлению кариеса, воспалительных процессов и всех прочих сопутствующих проблем.

Таким образом, к показаниям для удаления зубов мудрости относятся:
“Восьмерка” оказывает негативное действие на расположенный рядом зуб, десны, слизистую щек или языка, травмирует их.
Зуб мудрости поражен кариесом или иным заболеванием.
Необходимость установки пациенту брекет-систем (в некоторых случаях зубы мудрости являются препятствием для эффективного исправления прикуса).
Данный зуб ущемляет тройничный нерв и др.