Домой Жизнь Друг наркоман: что делать?

Друг наркоман: что делать?

57
0

Несмотря на то, что в современном мире все страны очень борются с наркотиками, они всё равно остаются проблемой. Много людей уже употребляют вещества, и многие только начинают это делать. А потому очень велик шанс, что один из друзей начнет, или уже начал употреблять наркотики. Сегодня мы расскажем, что делать если вы узнали, что друг употребляет наркотики. Если это произошло, стоит максимально обратить его внимание на деятельность, которой занимается наркологическая клиника в Москве.

Обеспечить помощь

Многие люди пытаются свести на нет общение с человеком, который начал употреблять наркотики. Логика простая, если человек начал это делать, значит это «плохая компания». Проблема в том, что это лишь вредная привычка, которая вредит самому другу, а не вам.

Ни в коем случае нельзя отворачиваться от человека если он столкнулся с такой проблемой. Ведь он всё ещё остается тем самым человеком, с которым вы начали общаться когда-то давно. Он просто оступился и впутался туда, куда не стоило впутываться. А это значит, что ему нужна помощь как никогда ранее.

Разговор

Если вы действительно хотите помочь, нужно начать разговор с другом. Самое главное — никогда не говорить в поучительном тоне. Не стоит делать упрёков, пытаться агрессивно убедить друга в неправильности его действий. Это бессмысленно, ведь человек никогда не признает своих ошибок под давлением.

Сначала стоит показать, что вы действительно волнуетесь. Для этого стоит предложить свою поддержку, предложить вместе сходить на консультацию, выслушать причины, по которым он начал употреблять. Ведь он примет помощь только от того, кто действительно хочет помочь.

Далее нужно аккуратно попытаться донести мысль, что употребление наркотиков это проблема. Даже если друг ещё не столкнулся с реальными последствиями от употребления, он всё равно находится в группе риска. И это стоит аккуратно донести. Попытаться показать, как много вещей в жизни он может потерять из-за такого увлечения, сколько людей это может затронуть, и так далее. Важно, чтобы человек хотя бы начал задумываться «а не совершаю ли я ошибку»? 

Подведение к профессиональной помощи

Никому не хочется попадать в наркологические клиники. Ведь это значит признать свою неправоту. Для людей это может показаться признаком неполноценности. Очень важно в течение дальнейшего общения пытаться привить другу мысль, что профессиональная помощь работает быстро и безотказно. Что за счет правильной помощи он безболезненно сможет пойти на поправку и так далее. Для этого нужно немного подробнее разобраться в теме, что можно сделать по ссылке выше. Остальное зависит лишь от вашей заинтересованности и степени доверия между друзьями.