Домой Очистка кишечника Дистанционные предрейсовые медосмотры: правила прохождения

Дистанционные предрейсовые медосмотры: правила прохождения

112
0

Сегодня появилась новая услуга, которая предполагает, что предрейсовый медицинский осмотр можно осуществить в дистанционном формате. Это действительно уникальная услуга, которая позволяет серьезно экономить расход времени и естественно провоцирует возможность получения перспектив в виде оформления документации необходимой для осуществления рейса. Сразу же скажем о том, что дистанционной осмотр четко определяется законодательной базой, является законным. Но в данном случае обязательным условием является применением специализированных терминалов. О том, как проводится дистанционные предрейсовые медосмотры на сайте https://medosmotry.com/ можно почитать, тут же вы сможете найти специалистов которые способны организовать процесс при помощи использования специальных терминалов.

Что такое дистанционный предрейсовый осмотр?

Это специализированный процесс медицинского осмотра, который проводится методом телемедицины. В данном случае водители проходят осмотр не в медицинском кабинете, а самостоятельно и непосредственно на предприятии при помощи использования специального терминала, который подключен к системе дистанционных медицинских осмотров. Медицинский работник в данной ситуации находится в медицинском кабинете у компьютера и дает свое заключение.

После окончания осмотра принтер распечатывает для водителя самоклеющийся термоштамп, который используется для путевого листа. Обязательным условием является наличие электронной подписи медработника компании. В настоящий момент данные услуги стали особо актуальными по той причине, что они позволяют в действительности правильно и грамотно осуществить процесс осмотра в течение минимального количества времени

Как осуществляется дистанционный медицинский осмотр?

 

  1. Водителя располагается перед монитором и набирает на клавиатуре персональные данные;
  2. Осуществляется измерение давления, пульса, используется алкотестер. Все данные функции, установленные в терминале;
  3. В это время за деятельностью водителя наблюдает медицинский работник, который применяет веб-камеру и специальную компьютерную программу. То есть специалист сразу же убеждается в том, что информация является достоверной;
  4. По результатам проведенной проверки медик дает заключение, если и присутствует положительное решение, то терминал распечатывает чек с результатом исследований, и по сути водитель готов к рейсу.

Таким образом становится понятно, что именно дистанционный предрейсовый медосмотр является на текущий момент времени самым рациональным решением. Установка такого терминала обойдется недорого при этом вы получаете возможность существенно сокращает расход времени, так как каждый водитель может проходить медосмотр самостоятельно.