Домой Очистка организма Детская ортодонтия – что в неё входит

Детская ортодонтия – что в неё входит

674
0

Неправильный прикус у детей диагностируется относительно часто, более чем у половины детей школьного возраста. Любые отклонения в строении органов ротовой полости нарушают ее работу, поэтому требуют коррекции. Какие бывают виды неправильного прикуса? В чем их причина и как проводится лечение? Нужно отметить, что детская ортодонтия по ссылке https://stomatologis.ru/detskaya-stomatologiya/ortodontiya.html, поэтому посетите данный сайт.
Неправильный прикус у детей — это нарушение строения и функций органов ротовой полости. Неправильное строение челюсти может исказить речь и вызвать затруднение дыхания или еды. Но это не все.
Неправильный прикус может повлиять на общее состояние зубов, пародонта и височно-нижнечелюстных суставов. Также бывает, что «кривой прикус» негативно сказывается на самочувствии и вызывает комплексы, ведь он связан с необычным внешним видом зубов, челюсти или лица.
В основе неправильного прикуса лежит неправильное строение и положение костей челюсти по отношению друг к другу. Большое значение имеет неправильное расположение зубных рядов.
Неправильный прикус может быть врожденным — они возникают в утробе матери. Иногда они вызваны внешними факторами — приобретенные дефекты развиваются после рождения. Внешние причины неправильного прикуса могут включать прием определенных лекарств беременной матерью, неправильное прикладывание ребенка к груди, неправильное кормление из бутылочки или родоразрешение щипцами, а также вредные привычки ребенка, такие как сосание большого пальца, губ и щек и плохо сконструированная соска, дыхание ртом, скрежетом зубами (бруксизм) или кусанием предметов (например, ручек).
Есть несколько видов неправильного прикуса. В зависимости от положения верхних зубов по отношению к нижним различают:
• Перекус.
• Недостаточный рот.
• открытый прикус.
• глубокий прикус.
Нарушения прикуса также включают скученность (когда зубы слишком велики по сравнению с альвеолярными отростками) и разделенные зубы (из-за избыточного пространства между зубами видны промежутки).
Чаще всего неправильный прикус — это недокус (на него приходится около 70% всех аномалий прикуса). Он заключается в том, что при зацеплении зуба нижняя зубная дуга втягивается по отношению к верхней. Передние зубы не соприкасаются.
Еще один неправильный прикус — перекус. Об этом говорят, когда при окклюзии зубов нижняя зубная дуга находится по отношению к верхней, нижние передние зубы перекрывают верхние зубы. Подбородок и нижняя губа выступают вперед.