Домой Новости Грамицидин С: инструкция по применению

Грамицидин С: инструкция по применению

302
0

Фарингит, или боль в горле, — это наличие воспаления в задней части горла (также называемого глоткой). Фарингит может вызвать боль при глотании, и вы можете испытывать болезненность, дискомфорт, боль или першение в горле. Боль в горле является одной из наиболее распространенных причин, по которой люди обращаются к врачу. Фарингит часто появляется из-за основной причины, такой как простуда, грипп или мононуклеоз, каждая болезнь из списка вызвана вирусом. Боль в горле проходит в течение недели или меньше большую часть времени. Если боль в горле держится более недели до 10 дней, вам следует обратиться к врачу.

Грамицидин С — противомикробный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. Механизм действия Грамицидина С связан с повышением проницаемости цитоплазматической мембраны микробной клетки что нарушает ее устойчивость и вызывает гибель клетки. Препарат уменьшает воспаление смягчает неприятные ощущения в горле облегчает глотание. Обратите внимание инструкцию к препарату можно найти тут https://renewal.ru/products/gramitsidin-c/.

Признаки и симптомы боли в горле

Помимо боли или першения в горле, симптомы, сопровождающие фарингит, могут включать следующее:

  1. Лихорадка.
  2. Головная боль.
  3. Боли в суставах и мышцах.
  4. Кожная сыпь.
  5. Опухшие лимфатические железы на шее.

Но симптомы варьируются в зависимости от основной причины боли в горле. Если присутствуют следующие симптомы, важно проконсультироваться с врачом:

  1. Длительная боль в горле (более недели до 10 дней).
  2. Затрудненное дыхание.
  3. Трудности с глотанием или боль при глотании.
  4. Трудности с открытием рта.
  5. Отек лица или шеи.
  6. Боль в суставах.
  7. Боль в ухе.
  8. Сыпь.
  9. Кровь в слюне или мокроте.
  10. Охриплость, которая длится более двух недель.

Причины и факторы риска боли в горле

Фарингит вызван отеком глотки, анатомической структуры, которая находится между миндалинами и гортанью. Боль в горле в основном вызвана вирусными инфекциями, такими как простуда, грипп, корь, ветряная оспа. Боль в горле также может быть вызвана коронавирусами, такими как вирус, вызывающий COVID-19. Бактерии, такие как стрептококк группы А, коклюш Bordetella (причина коклюша) и бактерии, стоящие за дифтерией, иногда могут вызывать фарингит. Болезнь обычно распространяется между людьми при вдыхании воздуха, содержащего эти организмы, или при прикосновении к поверхности с микробами на ней.