Домой Новости Где лучше ставить капельницу от запоя

Где лучше ставить капельницу от запоя

675
0

Где лучше ставить капельницу от запоя

Сложно сказать, где лучше ставить капельницы от запоя: в стационаре или на дому. А все потому, что каждый случай уникален. Принципы проведения терапии зависят от состояния здоровья человека, длительности употребления спиртных напитков, возраста, пола и т.д.

Неизменным есть один фактор — все процедуры должен проводить специалист. Только он способен верно рассчитать дозировку, подобрать правильные препараты. Если делать все собственными силами, то это может только ухудшить состояние. Обращайтесь за помощью spb.stop-alko.ru и не занимайтесь самолечением.

Стационар

В условиях стационара проводится обязательная медикаментозная терапия. Подавляющее большинство препаратов вводится внутрикапельным путем. В клинике можно не бояться возможных осложнений, ведь медики оказывают своевременную высококвалифицированную помощь.

С особой серьезностью при купировании запоя нужно отнестись людям с сопутствующими заболеваниями:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • сахарным диабетом;
  • бронхиальной астмой;
  • циррозом печени;
  • эпилептическими припадками;
  • гепатитом.

Люди, пребывающие в запое более двух недель, не могут проходить лечение на амбулаторной основе. Причина тому: в течение этого времени в организме происходят серьезные изменения. Внутренние органы начинают работать «неправильно». Наркологи настоятельно не рекомендуют рисковать и ни в коем случае не осуществлять домашнюю терапию. Особенно это касается людей преклонного возраста.

Амбулатория

Нарколога можно вызывать на дом в трех случаях.

  1. Запой длился не более 1 недели.
  2. Абстиненция не имеет осложнений.
  3. У человека отсутствуют сопутствующие хронические болезни.

Врач, приехав к больному, осуществит все манипуляции, не проводя лабораторных исследований. Перед назначением капельницы врач обязательно:

  • попросит пациента детально рассказать о своем состоянии;
  • измерит артериальное давление;
  • поинтересуется о наличии аллергических реакций;
  • осмотрит кожные покровы.

Во время процедуры и некоторое время после нее возле больного должны находиться родственники и отслеживать его самочувствие. При возникновении осложнений они срочно должны вызвать «скорую помощь» и отправиться наркологический центр.

Капельница во время запоя — первый шаг на пути к выздоровлению. Она избавляет человека от мучительного абстинентного синдрома. Последующим логичным этапом должна быть реабилитация в наркологической клинике, где специалисты избавят человека от пагубной тяги к спиртному.