Домой Новости В Узбекистане подорожал сахар и бензин

В Узбекистане подорожал сахар и бензин

225
0

Конец июня 2021 года характеризовался в Узбекистане повышением цен на сахар и бензин. Цены выросли в результате торгов на товарно-сырьевой бирже, о чем и сообщила пресс-служба соответствующего учреждения. В последнюю неделю торгов, причем на всех платформах биржи, было реализовано различных товаров на 3,4% больше, чем неделей раньше. На сайте tafsilar.info вы найдете самые актуальные новости Узбекистана и Ташкента.

670,8 миллиардов сумов – таким было общий объем всех сделок на товарно-сырьевой бирже Узбекистана, с участием в них малого и частного бизнеса. Электронные торги, которые были осуществлены при закупках государственными системами, а также бюджетными и корпоративными заказчиками, позволило сэкономить не мене 35 миллиардов сумов. Новости Узбекистана – это своевременная и актуальная информация, позволяющая понимать суть происходящих различных событий в стране и за ее пределами.

Рост цен на сахар, по сообщениям с фондового рынка, выросли, но не намного. На товарно-биржевые торги было поставлено почти 13 000,0 тонн этого продукта. В конце торгов реализован был весь этот объем, а среднее число покупателей сахара составило почт 150 человек. За достаточно короткий период времени, цена на сахара (исходя из среднесуточного значения) выросла на один процента, и составила 7704,0 тысяч сумм за одну тонну, вместо 7650,4 тысяч. Результатом проведенных торгов на товарно-сырьевой бирже недельная цена, причем, на сахар отечественного производства 3-й категории стала равняться 7716,6 тысяч сумм за одну тонну этого продукта.

Рост цен на бензин, который также был отмечен за этот же период времени 2021 года, как считают специалисты, был вызван тем, что предприятия-продавцы повысили первоначальные цены на данный продукт. Так, например, бензин, значившийся под маркой Аи-80, подорожал до 6970,8 сум за одну тонну, а до этого он обходился покупателям в 6863,3 тысячи за одну тонну. Выросли, соответственно, и цены, исходя из среднесуточных показателей: Аи-80 стали продавать по 7047,1 тысяч рублей за одну тонну, вместо 6958,6 тысяч.