Домой Жизнь Вывод из запоя: особенности и плюсы услуги

Вывод из запоя: особенности и плюсы услуги

1568
0

Запой— это явный признак того, что распитие спиртных напитков превратилась в опасную болезнь. Чтобы привести человека в чувства уговоры и увещевание уже не помогут. Для этого нужно обратиться к специалистам, для которого вывод из запоя является привычным делом и профессией. Врач-нарколог может оказать услугу на дому или порекомендовать стационар.

Важно не терять время на уговоры зависимого от алкоголя человека. Так как промедление с принятием срочных мер, обернется тяжелыми осложнениями и даже летальным исходом. 

Особенности услуги

Вызов нарколога на дом после ударных выходных, отпусков — частое явление. Те, кто еще задумывается о сохранении своего имиджа, не могут позволить себе, чтобы коллеги увидели их в неадекватном состоянии. 

Чтобы пациента быстро покинул алкоголь, врач использует вливания при помощи капельницы. Такой способ обладает следующими преимуществами:

  • увеличивает уровень глюкозы;
  • нормализует работу органов;

Курс лечения, когда от плохого самочувствия стараются избавиться новой порцией спиртного, можно начать на дому. Поскольку уговорить на стационар человека практически невозможно.

Вызов нарколога на дом — удачное решение по следующим причинам:

  1. Сохраняется конфиденциальность. Врач приезжает не на машине с мигалками и в белом халате, а в штатском. Пациент не обязан называть имя и демонстрировать паспорт.
  2. Доставка всех необходимых препаратов, поэтому в разбитом состоянии не придется идти в аптеку.
  3. Подборка индивидуального лечения. Врач-нарколог также окажет начальную психологическую помощь.

Возможность сэкономить, ведь вывод из запоя на дому обходится дешевле стационара, повышает спрос на услугу.

Врач приезжает намного быстрее, что так же не маловажно. Приема в обычной клинике надо ждать вдовое дольше. Позже придется разбираться с последствиями сарафанного радио, потому что где-нибудь да знакомый повстречается. 

Вызывать нарколога следует, если человек «глушит» алкоголь пять или более дней подряд, проявляет агрессию. Врачу удастся привести пациента в чувства примерно за два часа. Но выбор лекарств и период вывода из запоя — дело сугубо индивидуальное.